Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

для Джонни

Да и мне, если видишь, ну как-то совсем не до смеха, собиралась спасти целый мир, всё куда-то бежала, а сегодня спасти не смогла одного человека, одного своего человека я не удержала.

И ни ор в небеса, не хватанье за узкие плечи, даже феньки по локоть не уберегли, не сумели, Джонни, спой мне скорей про зелёных смешных человечков, как они бубенцами над площадью нашей звенели.

А над полем зависло молчанье, и только кружатся белокрылые бабочки, будто бы чайки над морем, о любви спой мне, Джонни, ты слышишь?.. я буду стараться и запомню все ноты, с которыми и по которым…

Нам, собакам бездомным, попавшим в чужие кварталы, перебиться до завтра, уже не считая потери, обещала – печали не будет – себе обещала, а тебе обещала, что вытащу, ты мне поверил.

Вот и стой среди ужасов дней и слепых новостроек, вот и вой, как бродяга больной и бесхозный калека… Я хотела, но не представляла, что это такое, как спасать не вселенную, а одного человека.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казань...

    Учительница английского Эльвира Игнатьева встала на пути стрелявшего. Ей было 26 лет…

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments