Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

мысли в голове

А он ей написал и ждал, что придёт ответ, а ответа всё не было, и телефон молчал, а он не понимал, что творится в ее голове, и, наверное, хорошо, что не понимал.
А он мог ехать на машине, но шёл пешком, и вертелись мысли – а как там сейчас она?.. а она всегда отвечала, что хорошо, а что было на самом деле, никто не знал.
Да и ладно, какая разница, всем своё, даже если к дверям повадится чёрный кот, да он, собственно, и не думал бы про неё, только всё получалось строго наоборот.
И он думал – наверно, всё-таки, это бред, но вот вертится, но вот крутится столько дней: принести ей цветов, оставить их у дверей, чтоб пришла она и воскликнула: - это мне?..
А ещё посадить два дерева под окном… и уехать, и не признаться, что это он.

Tags: стихи
Subscribe

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments