Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

делуленинаверны

Мой Дворец Творчества, друзья, это не просто Дворец.
Это главный детский Дворец нашего города.
А когда-то он был главным Дворцом Пионеров.

И из его стен вышли такие славные ребята, как модельер Слава Зайцев и группа дискотека «Авария». И название такое «Авария» взяла себе именно потому, что репетировала на аварийных колонках. И работали мы с ними в одном отделе.

А тут праздник случился – 90 лет пионерии, и мероприятия по этому поводу гремели у нас всю неделю.

Бывшие пионеры, их вожатые, тимуровцы и руководители тимуровцев встречались, ностальгировали, пели в орлятском кругу и алели во всех углах красными бантиками и галстуками.

19-ого был заключительный аккорд – ожидались пионеры из области. Как полагается, организаторы заранее прислали выступления своих команд на утверждение и сверку. Прислала и Кинешма – в этом городе, как оказалось, есть школы, где существуют пионерские организации.

Их выступление было завизировано начальством -в принципе, там всё было логично и вопросов не вызывало – Путин с Медведевым тоже когда-то были пионэрами, собирали макулатуру, переводили через дорогу бабушек и привыкли нести добро. А теперь несут своё добро по всей стране и вот какая полезная была организация.

Всё мероприятие было косвенно линейным – народ транслировал своё ретро и тихо журчал о прекрасно прожитых днях…



На первом ряду сидела администрация и представители городских властей. Предупреждающее условие для всех было только одно: никакой агитации ни за какую партию, кроме основной.
И вот наступил момент, когда на сцене появились кинешемские пионеры. Настоящие пионеры.. сегодняшние.

Нарядные дети в пилотках и галстуках дружно маршировали под «взвейтесь кострами», возглавляла это шествие революционного вида пионерская вожатая лет 25-ти. Она гордо несла над собой красное знамя, на котором были чётко видны четыре буквы - КПРФ.

И вдруг, совершенно не по присланному сценарию, пионеры начали декламировать: "И не боимся мы трудов – За все беремся смело. Я пионер, к борьбе готов За ленинское дело.» «Красный галстук из скромного ситца, Первый зов, первый клич"Будь готов!» В синем небе я вижу зарницы…» - и понеслось…

Кажется, отряд решил умертвить своей любовью к пионерии весь зал. Они читали и читали - и про дело ленина навек, (какое дело?.. и где этот ленин?..) , и что будут как отцы (какие отцы?.. о чём они вообще?..) и что красной нитью в их жизни… (вообще не понятно о какой они жизни, если уж на то пошло). И, наконец, бойко и страшно окая завершающим аккордом пионеры отозвались на вопль своей вожатой:
- Будь готов! – Всегда готов!
- Будь здоров! – Всегда здоров!

Отряд развернулся и бодро потопал за кулисы, все с облегчением вздохнули… но не тут-то было!..

Пионерская вожатая метнулась поближе к залу и, развевая знаменем над головой, вдруг начала митинговать:
- Мы, молодые коммунисты!.. за нашу единственную партию правды и свободы!.. – кричала явно обделенная психической вменяемостью молодая революционерка, - причём, когда она взмахивала рукой, зал инстинктивно пригибал головы, так как было полное ощущение, что она бросает гранаты.

Начальники таращили глаза, администрация Дворца растерянно пожимала плечами... Помочь девушке могли только санитары, посему пришлось выслушать весь ее агитационный монолог. Но самое интересное, как она свою речь закончила:

- И да здравствует коммунистическая партия нашей страны, НЫНЕ, ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ!!! – прокричала она и подняла знамя ещё выше.

- Аминь… – облегченно выдохнул зал…

- Напра-во! – скомандовала сама себе вожатая и, размахивая кумачом и держа революционный шаг, вышла из зала в коридор…

Вот как друзья бывает-то…


(...а вообще - правильный был клич у пионеров...
потому что в нашей стране нужно быть готовым всегда... и ко всему...)







Tags: иваново, работа, родинамоя
Subscribe

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…