Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

................

…А «скорая»-то, оказывается, приехала, санитары постучали не в ту дверь (в соседнюю), и пошли обратно к машине, даже не позвонив по телефону вызывавшего их адреса…

Инфаркт с Мишей случился на работе, в 7 утра, когда он был совершенно один (сменщик приходит к 8-ми),
в общем, он сидел у окна и ждал «скорую», а затем, дождавшись и увидев, что она сейчас уедет, полуживой спустился со второго этажа, вышел во двор и начал махать уже закрывшей двери машине… Тогда санитары выползли снова и, матюгаясь, (уж сильно эти больные надоели, а в 7 утра вообще самый сон!..) сделали ему кардиограмму…

Малыгин с удивлением рассказывал мне, какие врачи на «скорой» грубые и бесчувственные – ну, это не новость, в общем, хотя, говорят, что там работают и человечные доктора тоже… А врач в реанимации сказал: «Хорошо, что вовремя привезли». Ага. Могли бы вообще не привезти, если бы больной сам за ними не помчался…

Завтра Мишу переводят в общую палату, сегодня он был ещё в реанимационной, но я могла с ним беседовать. А завтра ему разрешат уже ходить… (Но я, если честно, еле отошла от этого шока, представив, что было бы, если бы у Миши элементарно не хватило бы сил самому выйти к «скорой»…)

Из забавного: в палате кроме Миши лежит ещё два человека – мужчина из Волгограда, шофёр, у которого инфаркт случился в Иваново, и дедуля 80-ти лет. Ходить больным пока ещё нельзя, но дедуля оказался на редкость активным – как только ему стало получше, он тут же вскочил и потопал в коридор.
Врачи его отловили и привели обратно (в больнице, кстати, обращение с пациентами очень бережное, если не сказать, ласковое – с каждым разговаривают, каждому всё объясняют, с каждым сидят, сколько надо). Дедуля тогда устроил «забастовку шахтёров» - взял миску и начал стучать по ней ложкой, скандируя: «Сво-бо-ду! Сво-бо-ду!»

Улучив момент, когда дежурная мед. сестра отлучилась (палата с прозрачной стеной и сестра за больными всё время наблюдает), дед с этой миской снова выскочил за дверь.
Врачи деда опять отловили, ласково уложили в кровать и примотали к кровати бинтами.
- Как Вы теперь? – заботливо поинтересовались Миша с шофёром-соседом.

- Переношу достойно. – коротко ответил дедуля и упёрся взглядом в потолок.
Вот такой дед.
Когда я пришла, его уже отвязали и лежал он совершенно спокойно…

Tags: Миша, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments