Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

день Люська

Встречаюсь с Люськом вечером, дабы совершить послеужинный променад, а она мне тут же:
- Ну и день у меня был, одуреть!.. – и начинает рассказывать...

Утром в дверь позвонили, и девушка с порога тут же начала трещать:
- У вас кабельное телевидение? У вас сколько каналов? Мы вам предлагаем подключить 68 каналов совершенно бесплатно!

Слово «бесплатно» на нашего человека оказывает магическое воздействие, он практически сразу соглашается рассмотреть все предложения. А тут ещё и в 68 каналов входит «хистори» - Люсёк вообще жить не может без просвещения – пока Катька мучает компьютер и общается с миром в «аське», Люсёк в ящике ищет умный канал и утраивает знания во всех областях науки и культуры. Она вообще в театре самая просвещённая и на любой вопрос может дать исчерпывающий ответ - кроме, разве что, геофизики и медицины, да и то я про геофизику не уверена.

Люсёк с радостью согласилась на бесплатные 68-мь с историческим каналом , девушка исчезла, и через несколько минут у двери Люська возник юноша-наладчик-каналов.
Он повертел телевизор, взял пульт, быстро что-то понажимал и, сказав «Всё!» , через три секунды исчез.

Люсёк включила телевизор и увидела мутный экран. Это действительно было «всё».

Телевизор вообще ВСЁ отказался показывать.

Возмущенная Люсёк начала названивать по оставленному агентами телефону, требуя вернуть ее родные каналы обратно в телевизор. Оператор спокойно ответил, что они уже всё наладили, но если у клиента проблемы с телевизором, то сейчас придёт мастер.
Вскоре пришёл мастер и заявил, что его услуга стоит стошисятрублей.

- Как?? – воскликнула хронически безденежная артистка Люсёк, - Мне же обещали всё бесплатно!!
- Так вот они и сделали вам ВСЁ бесплатно, - успокоил ее мастер. – А я наладчик техники и работаю по тарифу.

Люсёк махнула рукой, заплатила деньги, но заставила «наладчика техники по тарифу» подробно ее научить вот это всё отлаживать самостоятельно. После сорока минутной лекции она отпустила измученного наладчика техники, а через пять минут телевизор опять начал показывать туман и шипение.

По всей видимости, борьба продолжалась.

Люсёк снова кинулась к телефону, откуда последовал ответ, что всё, конечно, подключёно, но не оплачено и поэтому показывать будет только серую бездну, покуда Люсёк не приедет в их контору по такому-то адресу и не составит с ними договор.
Разозленная и уже вымотанная всем этим Люсёк помчалась по указанному адресу в контору – но конторы там не было!!

В бешенстве она позвонила опять оператору с мобильного телефона, который был жутко удивлён, что прежний оператор (а операторы всегда были разные) назвал Люську неправильный адрес.
- Мы же давно переехали, - извиняясь, сказал он. – Мы теперь на Красной Армии!..
- Да мне хоть в плену у Колчака!! – проорала Люсёк в трубку, плюнула и помчалась на Красную Армию.

Контору эту она всё-таки нашла.
И 160 рублей за перевод с 38 каналов на 68 заплатить ей всё-таки пришлось. И ещё она узнала хитрую деталь, что уже два года она платит за своё кабельное телевидение 220 руб. в месяц, когда как оно уже давно снизило тарифы и рекламирует себя за сто.
- Это КАК?? – спросила Люсёк у операторов.
- А вы просто раньше подключились, чем произошло понижение, поэтому вы по договору и обязаны платить 220, а не 100, – объяснили они ей.

- Классно, да?.. – возмущалась Люсёк, размахивая булкой (мы по дороге зашли в магазин, где она купила хлеба, а я кефир). – Ну вот придётся опять к ним тащиться, все эти бумаги оформлять! Ну кабы знать заранее, что вот так вляпаюсь!..

- Насыщенно живёшь, да, эмоционально…. А всё из-за чего?.. – попыталась подытожить я. - А всё из-за твоей любви к знаниям!.. Ведь ни одна старушка в подъезде не согласилась на это приключение, потому что им их сериалов хватает. А вот смотрела бы ты сериалы, как бы вот жилось-то тебе спокойно!..

- Щас убьююю!.. – прошипела Люсёк и мы тут же перешли на другую тему, где Люсёк поведала мне ещё одну историю, как со знакомыми поехала купаться, но обернулось это не отдыхом, а бесконечным поиском приличной бесплатной воды, так как хорошие водоемы за чертой города стали платными…



Tags: про Люська
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments