Categories:

о Гиперионе и презентации книги



Не знаю, есть ли аналог этому месту – лично я с таким магазином встречаюсь впервые, потому что это не совсем магазин.

Ну, скажите, какой образ у вас возникает при слове «книжный магазин»?
Ну, книги с полками, полки с книгами, разбитые на сектора и темы.
На кассе календари, пакеты и шариковые ручки. И пара продавцов, уныло наблюдающих за тобой, придурком, упавшим во время развратного капитализма на их тихий, мало кому нужный остров бумажной продукции.

Это я о своем ближайшем книжном, где иногда бываю и который ещё каким-то образом уцелел, потому что в округе их уже закрылось три – теперь там продают одежду и продукты. Оно и понятно – эпоха компьютеров и ридеров...

Я давно думала о том, что должны появиться другие формы, но не очень предполагала, что из книжного магазина можно сделать клуб по интересам, своеобразный центр творчества, где всё удобно и довольно остроумно придумано.



На пороге вас встречает надпись: «Уважаемый всяк! Просьба надежду у входа не оставлять. Администрация».

И ещё на стене что-то очень смешное про кирпичи, но я не запомнила, а фотография не получилась, но более подробно о Гиперионе рассказано и показано вот здесь http://book4you.livejournal.com/41423.html

Там есть даже специальное помещение, где можно играть спектакли!..
Ну и ежегодные Буфесты, о которых все уже знают.

В общем, необычно, интересно, толково и тепло и огромный респект тем, кто придумал и воплотил идею такого правильного времяпрепровождения.

Про презентацию.

Во-первых, спасибо, дорогие друзья и так же мои читатели и френды, что вы пришли ко мне – было очень радостно вас увидеть и с некоторыми как это… развиртуализироваться )
Атмосфера была теплая, хорошая такая. И лица все родные, хорошие такие.
И спасибо друзьям, кто пришёл выступить, не заболел и не уехал никуда – Ире Левинзон, Маше Кочетковой, Игорю Белому и Лёхе Бардину. И вы такие талантливые, ёлки, и я вас всех люблю :)
Ну и другу моей юности поэту Игорю Жукову, который речь держал ))

А ещё там был чай-кофе с пирогом )) (Лиза, скажи – пирог, это тыыы, это тыыы?..)
Я, конечно, не успела никого ни о чём порасспросить и особо ни с кем не пообщалась, потому что впечатлений и так было сильно много и в перерыве я всё время подписывала книжки. Но я всё равно всё и всех запомнила )

Некоторые впечатления о концерте есть вот здесь в ЖЖ у zykovaliza http://zykovaliza.livejournal.com/18904.html#comments
Приведу отрывочек из ее поста, наиболее мне понравившийся:

«А надо сказать, что с нами к Маховой абсолютно внезапно навязался мой девятилетний племянник Тиша. Обычно его силой не вытянешь - уроки там у него, компьютер, на улице с приятелями погонять. А тут - поеду, и всё. Ну ладно, поехали, на людей хороших посмотреть, чё.
И вот я во время концерта всё на него косилась - как он там с медитативными Махиными текстами осваивается. Сидел Тиша тихо, рот приоткрымши, и домой стал проситься только ближе к самому концу. А мне интересно :
- "Ну и что вы, дети, вынесли из музея?" Как тебе оно всё?
Тиша задумался буквально на секундочку. Да и говорит:

- Знаешь, я впервые в жизни слышал, чтобы музыка звучала прямо из человека.

Опа.
Не зря пацана с собой взяли…»


:)

ну вот я тут читаю