Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Эля. Будни и праздники.


3 октября.

Праздники.


Сегодня день независимости Германии! И я как раз нахожусь в гостях у своей модной и спортивной двоюродной бабушки Риты, которую трудно назвать бабушкой, потому что она не намного старше тебя. Муж ее Вова, тоже русский немец – мастер на все руки, у них прекрасный дом, очень красивый и большой (представь, здесь все гвозди вбиты и ни одна дверь не скрипит!.. Забирая меня из моей комнаты Вова сказал, что, когда повезет меня домой, то повесит зеркало как следует и починит шкаф, который ходуном ходит - всякий раз, как я его открываю - боюсь, что он на меня рухнет)

У них есть дети - дочь Диана, ей 27 лет, и сын Даня, которому 15-ть (Даня сразу осведомился у меня, если он мой дядя, то буду ли я его слушаться ?..) Вообще мы много говорили с Даней, он интересный парень, хотя ему сложно общаться по-русски, поэтому наш разговор был помесью двух языков. Он помог мне найти универ по специальности, которую я хочу - PR manger. Буду подавать документы в Köln.

Вова показал мне свои машины. Представляешь, вот так просто, в Германии, в немецком гараже, стоит наша Волга с немецкими номерами! Я сразу полезла за руль машины, о которой мечтали все, кто жил в СССР. Я такие только в старых фильмах видела.



Часов в 12 -ть мы поехали в парк развлечений - в Ольденбург привезли ровно на 10-ть дней огромное количество аттракционов! Я видела такое только в американском кино. Везде играла музыка, пахло сладкой ватой и орехами, горели разноцветные лапочки - просто сказка!.. Мы сразу пошли на 'чертово колесо' . Какая панорама с него открывалась... - весь парк и весь город.



Наверное, это самое большое колесо, на котором я когда-либо каталась. С погодой только нам не очень повезло, ну это детали.

Аттракцион Фризби – вот это было нечто! Нас раскачивало вверх и вниз! Мы под прямым углом летели прямо к земле и взмывали к небу!..



Я кричала от страха и смеялась от счастья. Мои волосы разлетались в разные стороны, истерично сжимая каркас, которым я была зафиксирована, я летела вниз и понимала, что всё, мой Титаник тонет и сейчас я с огромной высоты разобьюсь о поверхность воды.
Но, когда я дрожащими ногами почувствовала землю, то вдруг поняла, что все мои мысли о работе, о страхе, о том, что я боюсь не поступить в универ и не смогу как следует выучить немецкий, вся моя усталость и все переживания покинули меня - такой счастливой я себя давно не чувствовала!..

И очень советую этот аттракцион всем, кто устал и чего-то боится!..

Мы еще около часа ходили по парку развлечений и купили Лине воздушный шар с принцессой.



Вернувшись домой, после обеда, мы рассматривали фотографии моей бабушки, твои, тети Ирины и всех моих братьев и сестер.

Рита рассказывала, как здесь справляют праздники – было интересно.

Ещё мы с Ритой думали, как лучше повесить картины на стену. Она много говорила о своей покойной маме, с такой любовью и страданием, что я расплакалась. Ее мама умерла 3 года назад, но мне кажется, такие вещи никогда не перестают болеть. Я сказала, что, наверное, могу понять ее чувства, ведь когда моя бабушка лежала в больнице - это были самые ужасные дни в моей жизни и я до сих пор не могу вспоминать о них спокойно. Мы обнялись с Ритой и пошли пить чай, и к нам присоединились Даня и Вова.

А ещё Вова мне дал гантели для занятий спортом. Да-да, теперь у меня есть гантели! Это очень круто.

Мне очень понравилось у моих бабушки с дедушкой. Я, правда, почувствовала себя частью семьи - а мне этого сейчас очень не хватает – ощущения дома и семьи.

Ещё (не помню, говорила ли я тебе), я решила перекрасить стены в моей комнате – они тут непонятного какого-то сине-зеленого цвета, а я хочу, чтобы было уютно и красиво и уже краску нашла нужную.

И Вова поддержал меня в моей идее перекрасить стены и сказал, что я могу рассчитывать на него. А Рита сказала, что поможет подобрать мне что-то в комнату. А милый Даня, кажется, был поражен всем, что случилось за последний день, но был очень доволен, что у него есть такая кузина, как я. :)


Даня, Рита, я


4 октября.

Будни.


Снова работа, снова утро.

Холодное, промозглое, противное.

Я пришла - и понеслось... Смена с Маргаритой - самое ужасное, что может быть. А она еще и плюс ко всему была не в духе, и никто не хотел попадаться ей на глаза. Но затем я подумала: а чего я, собственно, боюсь?.. Я все выполняю хорошо, пускай не всё сразу могу понять, но стараюсь. Поэтому, лучший способ сломать лед - это растопить его горячим кофе. Я приготовила ей чашку кофе и отнесла в бюро, в котором она сидела и злилась на всех всё утро. От неожиданной заботы с моей стороны она расцвела. Улыбнулась, и ей даже стало как-то неловко, что она только что на меня бурчала. Потом я спросила, чем я могу ей помочь? И она с улыбкой дала мне пару простых занятий. А так обычно я у нее как веник летала.

Еще сегодня аутистка Майя не пошла на работу, потому что у нее был назначен прием ко врачу. Обычно она садиться за стол уже после того, как ее бойфренд Алекс поел. Он приносит ей кофе и ставит перед ней термос, потом садиться на кресло и смотрит, как она ест. А она украдкой посматривает на него и улыбается.

Но сегодня все пошло не так. Он ждал ее все утро, а она не выходила из комнаты. Он дважды приносил ей кофе, который все время остывал, и он приносил опять. Затем он сел под дверь ее комнаты и отказался идти на работу. Маргарита выставила его почти силком за дверь дома и отвела на остановку. Но когда приехал автобус, Алекс не сел в него, а вернулся через заднюю дверь дома, чтобы опять ждать свою Майю.

Маргарита уже собрала Майю к врачу и они ждали машину. Алекс стоял у двери и плакал, он рыдал как ребенок, он держал в руках её розовый термос, качал головой и бил ногами, говоря, что никуда не пойдет без Майи. Майя вышла из комнаты и обняла его, и слезы Алекса тут же просохли. Затем она, заикаясь и почти не слышно, сказала ему что-то, после чего Маргарита отправила Алекса на работу на другом автобусе. А мы с Маей остались вдвоем в ее комнате.

Майя любит пазлы. Сегодня я специально посчитала, сколько у нее этих коробок - 20 штук! И все пазлы между собой уже давно перепутаны, и на ее столе навалена их целая гора. Майя сидела и собирала из этих перемешанных кусочков картину. Она собрала зеленую траву и часть дерева. И пока мы с ней тихонько переговаривались, она собрала еще и дом. Удивительный талант. В такой груде пазлов сложно найти что-либо, но она может...

…Сегодня у меня из дел шпрах курс и встреча с Викой.




Tags: Германия, Эля, дети, дочь, письма от Эли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные Животные и Река молодости

    Группа 11 лет – Жил-был… – начинаю я и бросаю мяч первому ребёнку. – Колобок. – придумывает он. – Долго жил? – спрашиваю. – Долго. Он вообще…

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Странные Животные и Река молодости

    Группа 11 лет – Жил-был… – начинаю я и бросаю мяч первому ребёнку. – Колобок. – придумывает он. – Долго жил? – спрашиваю. – Долго. Он вообще…

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…