Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

сюжеты

Ну вот, уже несколько дней как вернулась из Рязани.
Хоть спать начала спокойно – а то в ушах целыми днями оркестры звучали и аранжировки, утомил меня аффтор махова вусмерть. Теперь надо всё забыть и через какое-то время выстроить программу альбома, (надеюсь, что мой звукооператор уже начал процесс сведения).
Про смешное.
Абсурдные ситуации меня любят. Я их притягиваю и провоцирую своим существованием. Ну просто вечное «в ожидании Годо»…

Разгар лета. Перед студией я зашла на процедуры в больницу. Выхожу, забыв снять с ног бахилы. Иду по улице, рассуждая головой о чём-то прекрасном, глядя в небо и одновременно думая про себя: «Надо же, как интересно в Рязани – ещё не осень, а листья под ногами уже шуршат…»
Ага, шуршат они!.. Это бахилы целлофановые ярко-голубенького цвета шуршали мне по дороге прямо до студии!.. И ведь замечала боковым зрением, что прохожие смотрят на меня как-то странно. Но в Рязани народ тактичный, приставать к людям со своим мнением не обученный…

Жила я на последнем 10-ом этаже, надо мной начиналась крыша и небо. Выхожу утром, вызываю лифт, со мной вместе в кабинку заходит уборщица с полными вёдрами грязной воды и спрашивает:
- Вам вверх, или вниз?..
- Это вы что имеете ввиду?.. – переспросила её я, и мы обе задумчиво посмотрели вверх. И я представила картинку, как мы на лифте взлетаем к Богу прямо вот с этими грязными вёдрами. А Бог перепугано машет руками и кричит: «о боже! Ещё тебя мне тут не хватало с вёдрами! Наза-а-ад!..»
Смешно мне стало и Бога жалко. «Лучше вниз, - говорю, - поедем»…

На память о Рязани решила купить себе кеды. И купила. Правда, они оказались Челябинского тракторного завода. По крайней мере, мне это сообщила продавщица, но я их всё равно купила. На память. И чтоб носить.
Всевидящее Око
Tags: жизнь
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments