Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Эля: О Карме и медитации


Сеанс медитации

Когда в прошлый раз в сентябре мы были на семинарах, нам дали задание: приготовить что-то интересное (особенное) на следующий семинар. Можно было объединяться в группы или пары, кто как хочет, в общем. Я решила, что пришло время позвать Дзен. Вика меня поддержала.

У нас на территории лагеря было несколько домов. В одном, многоэтажном - жили мы. В другом ещё кто-то. А рядом стояло нечто длинное, по форме как конус, здание. Круглое, совершенно без углов и с прозрачной крышей, которая смотрит в небо - это был центр медитации.

Здание мне сразу полюбилось. Девочки зашли в зал, сели на покрывала, которые мы с Викой им заботливо предоставили. Я включила музыку. Села в центр, а Вика - с девочками в круг.

Пара слов о музыке: этот диск я взяла у Хлои, своей коллеги – там мелодии, которые просто завораживают: звук барабанов, дождя и каких-то бубенцов… - всё смешалось в фантастически - космический трек и, чем больше слушаешь, тем сильнее превращаешься в одно целое с музыкой.

Я села в позу 'лотоса', внутренне расслабилась, отпустила все свои комплексы и произнесла мантру – девочки повторили за мной. Музыка затянула меня, и я не думала уже ни о чём, я протянула ещё раз 'оооомммммм' и стала как бы одним целым с музыкой, с залом, с девочками и небом над головой – всем и ничем одновременно.

Мне было свободно, я поймала себя на мысли, что это очень приятное чувство - 'ничего' - полный штиль. И время будто замерло, и где - то в глубине меня самой звучало ' Ооооммм' ...
Не знаю, сколько времени прошло, так как я была с закрытыми глазами и вообще далеко. Но время вышло, и Вика шёпотом вернула меня из забытья.

Все девочки остались довольны нашим сеансом, а мы с Викой шутили, что нужно будет открыть свой клуб медитации ))

Но это прекрасное чувство умиротворения, этот купол над головой… и приходит осознание того, что жизнь так быстротечна, и нужно уметь наслаждаться моментом. А мы так боимся за будущее, ругаем себя за прошлое и забываем, как хорошо бывает здесь и сейчас, и что этот момент больше никогда не повториться… - и от этого немного грустно, но и как-то светло на душе. Каждый момент жизни уникален – вот что я поняла на этом сеансе.

О Карме

О причинно-следственной связи я задумалась, глядя на своего шефа Маргариту.
Я уже писала тебе о её характере: с ней всегда скандал, она всегда орёт и всегда причиняет дискомфорт. С ней сложно. И, когда мы работаем вместе, я старюсь заниматься чем угодно, но только не оставаться с ней наедине. И, кстати, в последнее время она меня не трогает. То ли я перестала замечать её дурной характер, то ли у неё настроение хорошее - не знаю. Так вот к чему я это всё.

Около месяца назад она сильно поранила ногу - на неё упала инвалидная коляска с Джэйсэном из нашей группы. Вышло так, что она поднимала рольштуль с ним на какие-то аттракционы, и что-то пошло не так, и она получила огромный синяк размером с ладонь на ногах с обеих сторон. Она рассказывала мне об этом случае не без удовольствия - ведь она была центром драмы. В красках расписывала этот случай, последующий поход к врачу и прочее.

И вот буквально в эту среду она рассказывает, что работала на выходных одна, и на неё напал шизофреник Обби!.. Она сидела к нему спиной, и он схватил её за шею и начал душить и дергать за волосы. Двое других бевонеров смотрели на это и ничего не делали, а она кричала и ругалась, но он продолжал её душить.

Вырвавшись из его «объятий», она вызвала подмогу по телефону. И вот Обби на пару недель заключён в больницу, где его как следует накачают медикаментами… Думаю, что вернется он аморфным.

Первая моя мысль была, когда Маргарита опять-таки не без удовольствия демонстрировала ссадины от схватки: эх и достала же она его. Между нами, чтобы довести Обби до истерики, нужно было очень сильно постараться, так как он по своей сути безобидный. Удара можно ждать со стороны Карла - он буйный, но не от Обби… И тут я задумалась… ну не просто же так с ней случаются все эти вещи?.. Значит, её наказывают за характер, за крики, за глупость. А она видит в этом драму, шоу!.. - она в свете софитов и все спрашивают, как у неё дела.

Люди пытаются разными способами привлечь к себе внимание. Кто-то успехом, кто-то поражением. Карма отличная штука. Она подсказывает, возвращает и даёт пощечину, когда ты неправильно себя ведёшь. Сломал ногу - не той дорогой идешь, теряешь зрение - не так смотришь на жизнь. Нужно уметь анализировать себя и меняться. Нужно духовно расти, а то всё пойдет не так и всё посыплется вниз.

из новостей:

- свет в туалете так и не починили. Хотя мастера вызвали с неделю назад.

- тот парень, Женя, починил мне дверцы шкафа и, видимо, уже рассчитывал на серьёзные отношения, но я ему сказала, что мы разные. Это вызвало у него много вопросов. А моё единственное оправдание было 'я чувствую, ты не тот, кто мне нужен'. Сложно такие вещи говорить в глаза, вообще правду сложно говорить. Но это честно по отношению ко мне и к нему - зачем время зря друг у друга забирать.

- на днях шел крупный снег и, не долетая до земли, таял. А мы стояли на улице с соседками под ним, смеялись и радовались. Это было прекрасно!.. и всё было настоящим.
- сегодня пекла печенье и угощала соседей :)

- и я не помню, говорила или нет, но в среду починила шкаф на работе в кафе. Он еле стоял на своих ножках, и я взяла гвозди и молоток и сколотила его как следует. Когда пришла Барбара, она была в шоке от меня. А Кай смотрел с изумлением. Но теперь я могу даже это :)

.....................................................................

переходи на мою сторону, у меня есть печеньки!


в ожидании Рождества


в новом номере Я& в иванове вышла моя статья


душу греют фотки моих родных сестёр - Алисы, Юли, Вари )



Tags: Германия, Эля, дети, дочь, письма от Эли
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments