Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

концерт на "Чердаке"

Когда-то мы все жили непонятно, на что, пели и читали за любые деньги, выступали на агит. площадках и даже ездили читать стихи по деревням; да и вообще мы довольно часто встречались и практически наизусть знали творчество друг друга.

А сейчас… встречи наши всё реже, а с некоторыми так и вообще… кто за границей, кто в Москве, кто на небесах уже…
Но если у кого-то выходит книга, стараемся друг к другу придти – всё-таки это неординарное событие.

Ну и когда старинный мой дружок Виктор Ломосков (сейчас он работает на ивановском телевидении и художественно руководит одним из каналов) попросил меня попеть на презентации книжки своих стихов, я согласилась – правда, не очень понимая, как во всё это впишусь. Но, тем не менее, было интересно.

Среди выступающих были молодые ребята из Иванова (не помню, как они называются - что-то там по-английски, а по-русски будет звучать как "Целлофановые головы") со своими роковыми композициями, ещё группа «Дегенератор», а так же легенда ивановского панк-рока «Дети Петра».

Ещё из Питера приехал главный «Митёк» Дима Шагин и Владимир Рекшан (автор нашумевшей в своё время книги-исповеди «Кайф»); а так же группа «Король и Шут».
Шагин и Рекшан исполняли музыкальную композицию «Я люблю тебя, жизнь!»
Убедительно исполняли, надо сказать.

Проходило это всё на «Чердаке» - наша молодёжь очень любит это место.
В этом зале я не была раньше – мне он показался интересным. Есть сидячие места, есть стоячие, есть лежачие (специальные мягкие маты). Курить выходишь прямо в небо – из двери на крышу-балкон. Звук хороший.

(Вообще кто о чём, а вшивый всё о бане: я ходила по залу, рассматривала его и всё прикидывала, какой спектакль здесь можно было бы поставить, будь у меня свой театр и технические средства – о, я бы развернула здесь нечто космическое, с эффектами такими… Но это уже в следующей жизни, видимо).

это я пою




Дима Шагин большой такой


Миша нервничал – у него на трубе запали клапоны, а крем с собой он не взял (когда западают клапоны, их смазывают кремом).
Весь зал обскакали – ни у кого с собой не было. И тогда Малыгин видимо от отчаянья уже пошёл в туалет и промыл клапаны под краном с водой. И труба, слава Богу, заиграла.

вон он там сбоку с трубой стоит

"Дети Петра"

Не скажу, что я сильный поклонник "Короля и Шута", но вот эта песня "Забытые ботинки" мне у них нравится.
И исполнял, кстати, не Горшок, а Князь - мне больше понравилось в его исполнении.
Записи с концертов выложены все некачественные, из приличных нашла только такую


21.12.2012.



Tags: видео, друзья, иваново, концерт, фото
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments