?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
пауки и наркотики
зонтик
mahavam
Баян конечно, но прикольно.
Западные зоологи додумались проверить действие наркотиков на пауках.
Для того, чтобы ввести паукам наркотики, ими начиняли мух и подсовывали паукам. Откушав зелье, пауки начинали плести паутину, внешний вид которых и интересовал ученых.

Как ни странно, но большие всего колбасило пауков от кофе. У них слител крышняк, и паутина получилась рваной и путаной. Раньше эксперименты подобного рода на пауках хотя и проводились, но сделать какой либо определенный вывод о том, как влияют наркотики на психику пауков нельзя. Кофеин, особенно в больших дозах вызывает беспокойство, нервозность, раздражительность и бессонницу.

От гашиша паук на половине паутины остановился, подумал, что жизнь прекрасна и без паутины и мух, и бросил плести. Гашиш обычно расслабляет, заставляет впадать в состояние покоя, создает призрачный мир.

От мухи с ЛСД у паука начались пространственные иллюзии. И мир в представлении пауков изменился. Паутине уже стали не нужни поперечные ниточки. Зачем бесполезная трата паутины, если она и так великолепна.

bNtSxi38wLY

отсюда http://www.mojbred.com/266.html




  • 1
Надо завязывать с кофе, пожалуй.
а паутина с ЛСД вполне себе ничего, хоть и без поперечин...

дык с ЛСД прёт расширенным сознанием )
а кофеин, как оказалось, сознание рвёт.
очень полезный эксперимент, я щетаю

мож мухи странные сами по себе попались

специально выращенные на спецальной помойке, ага )

Читала подобное в книге "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно - операторы и вещи" Барбары О'Брайен: "Отчаявшись после многолетних попыток установить причину шизофрении, психиатры передали эстафету биологам. Те получили плазму из крови шизофреников и выкормили на ней мух. Мух скормили паукам. Пауки, вместо того, чтобы ткать свою симметричную паутину, сплели нечто висячее и бесформенное. Пауки, получившие с кормом плазму больных другими видами умственных расстройств, сохранили способность создавать свои ажурные шедевры". Удивилась,что мысль провести такой вот опыт могла прийти кому-то в голову, а вот - оказывается, чего только бедным паукам не скармливают..

не, ну причину-то шизофрении они установили благодаря своим опытам?.. :)

куда там - по-моему, зря пауков намучали! кажется, решили, что это дело тонкое - в нём замешана химия :) вроде как и дела любовные без всемогущей химии не закручиваются - просто-напросто элемент'арные процессы :)

да и вообще как-то глупо - причины шизофрении определять опытами на пауках)

  • 1