Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

дни в Москве и как всё прошло



Первый концерт был в пятницу, 29-ого, у Лизы в библиотеке на Борисовской – я даже и не знала, что такие станции есть, не удалялась ещё в такую глубь. Это благотворительно, по просьбе, для местных бабулек и дедулек. Думала, придёт полтора землекопа и две глухие старушки, приготовила тихий нежный репертуар из добрых старых песен и чтобы «ни слова о драконах»…
Пришли медленные пожилые пары, расселись как-то гуськом, а одна дама была даже в чёрном вечернем платье. Сидели очень тихо, хлопали тихо – я боялась их спугнуть или травмировать чем и пела нежно «бим-бом, бим-бом», усыпляя, в общем.
Искренняя радость от всего действа была, по-моему, только у пятилетнего Вани, сына Лизы. Он потом радостно распевал строчки из моих песен и кричал «Маша Машева! Маша Машева!..» Вот такое щастье :-)
(Спасибо Лизе за приют, подарки, кресло – нам было весело; и спасибо Ленке тоже, и маме за капусту и пирожки, и вообще как хорошо, что все мы очутились на одной земле в одном временном пространстве - вот чё )

30-ого в субботу в Волошинке было всё по-другому ну и пела я другой репертуар, разумеется. А вообще было здоровско – я получила просто море удовольствия от всего действа. Народу пришло неожиданно много. Мои дорогие киношники сделали театральное сценическое пространство и поставили свет. А какой был звук!... - звукооператору отдельный поклон за работу. Меня даже назвали человеком-оркестром  Хоть и понятно, что я сама себе барабан, но всё равно тут от звукооператора много зависит.

В начале второго отделения Наташа Бродская сказала очень пронзительные слова про сайт онкологических больных, где она случайно нашла мою песню «не печалься» http://www.oncoblog.ru/posts/1899

потом ребята показали очень доброе кино на эту мою песню
http://www.youtube.com/watch?v=T-qHnq8TT_g&feature=player_embedded

и смешной ролик о том, как они его снимали
http://dmitryanonimny.livejournal.com/204076.html#comments

Как-то всё душевно было, и книги и диски покупали опять же, что приятно )
И пелось легко – и совсем новое, и не очень…
В общем, спасибо тебе, Наташка, и всем, кто был, и кто помогал, и кто пришёл – хорошо мне с вами, да.

А Тимур Белов, отец шестерых детей, который приходил ко мне на концерт с женой и одним из своих чад, мне потом на стене в контакте написал вот что:

«Играем сегодня с Дрюней, с которым на концерте были, восемь лет которому, в Тик-Так-Бум. А там надо по инициалам угадать известную личность. Выпало "М М". Угадай, кого он назвал?
Укладывается спать, просит консервированную сказку завести, а Василиса протестует, требует "песенку" (ну она у меня под Вивальди любит засыпать). Друня: "Тогда Махову поставь!"
Ну и кто тут говорит, что детских песен не пишет?»

Кто б мог подумать, о!.. :)

31-ого в воскресение был квартирник.
Это была уже третья программа.
Ещё я там почитала новую прозу – волновалась, конечно, как воспримут. Но народ хохотал, мне даже самой стало смешно на это всё )
Спасибо хозяйке Лене, приём был очень добрым и «шарлотка» такая… ммм….
Приеду ещё конечно.

А 1 апреля… ну тут я провела бессонную ночь, хоть всегда и сплю у Даргоши крепко (дом Даргоши создан для интровертов – мне там так хорошо в углу, так тихо…)
Но 1-ого у меня было первое занятие в модельном агентстве Славы Зайцева на Проспекте Мира - там я работаю педагогом, тренером актерского мастерства. Пока буду «тренировать» наездами, а там посмотрим, как пойдёт… В апреле у Славы Зайцева открылась «Школа для девочек» - это очень интересный проект на самом деле, в котором я принимаю участие - детский, в основном, проект.
Дети мне понравились. Была, правда, одна звезда, которая слушать ничего не хотела, но это дело времени, ничего страшного. В общем, хорошо всё прошло и организм мой эти нагрузки выдержал, слава Богу. Правда, получается, что две недели вообще без выходных. Ну не привыкать.

(а ещё 28-ого я была на спектакле во МХАТе, на "Каренине" - но об этом надеюсь позже поделюсь своими мыслями)



Tags: друзья, концерты, москва, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • бегом от таблеток

    Врач-кардиолог академик Николай Михайлович Амосов, автор новаторских методик в кардиологии и системного подхода к здоровью («метод ограничений…

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • бегом от таблеток

    Врач-кардиолог академик Николай Михайлович Амосов, автор новаторских методик в кардиологии и системного подхода к здоровью («метод ограничений…

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте