Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Кеша-Ксюша-Марьиванна

После поста про положительные эмоции Лиза честно решила поднимать мне настроение с помощью весёлых историй, поэтому утром шлёт всякую смешную всячину.
Вот, скажем, радостная история про попугая:

" У знакомых в семье дома живут говорящий попугай Кеша и неговорящая кошка Ксюша. Когда кошка голодная, она приходит на кухню и начинает выпрашивать еду. Хозяйка дома говорит детям - «кто-нибудь - покормите Ксюшу» (самой ей заниматься этим некогда и функция кормления Ксюши лежит на детях).
Однажды про Ксюшу все забыли, всем было не до нее, никто ее не кормил и кошка, вспомнив свои охотничьи инстинкты, решила поймать Кешу, сидевшего в клетке. Подкравшись к клетке с йагупопом, Ксюша просунула лапу между прутьями и пыталась схватить гордую птицу.
Бедный птиц забился в самый дальний угол клетки и истерично кричал на всю квартиру: «ПОКОРМИТЕ КСЮШУ!!! КТО-НИБУДЬ - ПОКОРМИТЕ КСЮШУ!!!» "

..............................

Я же после этой истории вспомнила другую, рассказанную моей подружкой.
Работала она в клубе художественным руководителем, в Подмосковной глубинке. Телефонов тогда не было, и вот она как-то заболела и на работу несколько дней не ходила. И тут звонок в дверь - на пороге начальница Марьиванна.

- Проходите, Марьиванна, - заулыбалась моя подружка, - чаю не хотите?..

И тут вдруг из кухни раздался предательский голос ейного говорящего попугая, который услышал знакомое словосочетание "марьиванна":

- А Марьиванна-то у нас дууурра! Ох и дууурра у нас Марьиванна!.. - возмущался, как мог, Кеша.

Марьиванна пить чай идти не захотела, а быстро попрощалась, побагровев. А уж что подружка моя, после того, как обратно обрела дар речи, высказала своему предателю птице Кеше, догадаться не трудно.

Tags: Лиза прислала, делюсь, друзья, жизнь, история
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments