Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

фестиваль "Созвучие" и ништяк к зарплате

Я никогда не хранила дипломы, грамоты всякие – ну на что мне они, перед кем гордиться, да и вообще лучше придумать что-то новое, чем рефлексировать над старым.
Но в сегодняшней системе (я имею ввиду образование), где введены разные баллы именно за дипломы и грамоты, а так же за общественно-полезный труд - от этого всего и зависит ваша зарплата, и вы должны быть настроены на собирание и приурочивание, без бумажки вы сами знаете что;  вот и радуйтесь награждениям, танцуйте краковяк, бодрите начальство, летайте со свистом.
В прошлом году я под солнцем родины пыхтела над клумбой – рыла какие-то ямки, вся была в земле, кряхтела как умела – да я вообще не сельскохозяйственник, ничего в этом не понимаю, хоть и делала всё с радостью, дабы помочь нашим цветоводам, а заодно и заполучить балл в педагогическую карму. Ещё мне предлагали разгружать чернозём – но вот на это я ни за какие баллы  не пошла – обошлась ямками и посадкой цветочков.
Это я к чему.
Надысь звонят мне мои старинные подружки, и говорят: «Мы на фестиваль едем под Ярославль, нас, правда, никто особо не ждёт и едем только на субботу, но всё равно».
«Ну поехали», - ответила я, покидала что нашла из походного к ним в машину, и мы отправились.
Дорога была в бабочках, их какое-то невероятное количество реяло везде. Белые такие, с чёрной ниточкой рисунка на крылышках. Ну и лес, лес.

бабочки
pRM5Hm3IMQ4

Приехали мы утром, нашли организаторов, говорим вот мол мы тут ивановской делегацией (подружки мои дуэтом очень знатно поют), можем, так сказать, всё, что сможем. Организаторы говорят: «А вы у нас первый раз, а у нас для всех дорога одинаковая, на сцену только через конкурс, но сначала вон там в кустах на прослушивание».
«Ну тогда пойдём в конкурс, - решили мы, - но сначала в кусты на прослушивание», - мы же послушные, мы же все учительницы такие с высшей категорией и большой биографией в авторской песне.
«А если я получу какой-нибудь правильный диплом, - сказала я своим подружкам, - то принесу его на работу, и мне поставят БАЛЛ, и это окажется очень полезным мероприятием».

А теперь представьте лицо Чикиной, когда я выросла перед ней на прослушивании.



DSC03009

Чикина меня внимательно прослушала, а потом говорит:
- А вот скажите нам автор Махова, чем у вас было вызвано написание данной пестни?..
А я ей чинно так отвечаю:
- Тем-то и тем-то было вызвано, друидскими фантасмагориями православно-суфийского сознания.
А она говорит: - Так Вы, автор Мария Махова, друид?
А я и говорю члену жюри автору Ольге Чикиной: - Ещё какой друид я, ещё какой!.. - но без конькофф – нет больше дерева, выстригли парки, кругом каток – а уехать не на чем.

Изрядно мы с ней народ повеселили, надо сказать.

I8DtRm6W0Bw
вот я как раз тут пою

Прослушивали авторов Оля, Лена Моисеева (хороший автор из Ярославля, которая ко всему ещё и оказалась моим френдом и читателем моего журнала), и ещё один дядечка из местных уважаемых людей (простите, люди, я вас помню – но имена мне помнить – мука…)

С Леной мы никогда не встречались, но она узнала меня по фотографии, и сначала слегка потеряла дар речи, но затем очень обрадовалась нашему приезду. А я тоже очень обрадовалась: ну когда ещё в хорошей компании посидеть и послушать разную авторскую песню?..

gN2E6-yn8MU
Лена, Оля, я

Но, к слову сказать, было немало действительно интересных авторов, и был даже такой… человек-погремушка, ну то есть человек-оркестр, на котором было целое сооружение из разных там дудок и тарелок, и он весь и пел, и бренчал, и клацал, и ухал – в общем, не скучно, а очень даже редкостно.

GgcszsVLCPw

Вообще с какими только инструментами народ сейчас приезжает на фестивали…

zCthWJSxJ5I

А был ещё один дядечка, который пел что-то про лосей, но из всего алфавита выговаривал только гласные. Я его потом спросила, а не учителем ли он работает – оказалось, что да, работал много лет учителем истории, а после ушёл в предприниматели…))

А девочки, подружки мои, Ира с Леной, с которыми я приехала, на концерте пели моего "Сказочника-обманщика" и очень всем понравились - их даже на ярославское телевидение потом сняли с этой песней.

-XmI3aPsNqQ

Я взяла с собой несколько книжек и дисков – оказалось, мало…
Вот тут я свои виды творчества подписываю –

DSC03000

А Чикина увидела и говорит: - О-о-о, да к Маховой очередь! Люди, сделайте щасливые лица!..

DSC03001

А я Чикиной потом говорю: - Застынь, я сделаю красивую фотографическую карточку! И чикнула: чик!

вот такая Алёнушка получилась, и половинка Мани Шабаровой))
DSC02998


В общем, выступила я в конкурсном концерте и назначили меня лауреатом со специальным дипломом и статуэткой такой, символизирующей что-то эдакое, романтичное. Вручала мне это дело соответственно Чикина и очень за меня волновалась.

вот они со статуэткой, а я там на сцене
DSC03007

я
xRXbNXFyT5c

Вообще всё бы ничего, но конкурсы эти… как-то, право, неудобно. Там один пожилой дядя приехал из Переславля, пел песню про войну, так хотел стать лауреатом, так хотел. Да и народ не понимал, зачем мне это. Но у меня теперь ништяк к зарплате в виде диплома , длинный серый зонт и на столе фигурка, символизирующая нечто романтическое  - зачем, зачем... ну а почему бы и нет, собственно?..  раз уж так карта легла?.. )))

я, Оля, Лена Моисеева
DSC03015

Периодически принимался дождь, народ то разбегался, то сбегался – а деффки неуёмно прыгали по поляне

 ивановская барышня Маня Шабарова с подружкой, обе в прыжке
-N8DIbIV8mc

и было, в общем, весело, и много хороших людей, и лес, лес такой. И бабочки.

GABPiqi_W-w

(фотографировала маня шабарова)
суббота, 15 июня




Tags: друзья, поездка, фестиваль, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments