Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

текущее

С утра ходила на педсовет, слушала отчёт. Развеселила фраза, что из 159-ти работников Дворца уже 86-ть умеют пользоваться компьютером. Затем задумалась. Из этой фразы следует, что наша педагогическая команда состоит из довольно пожилых людей… Нет, работают у нас все на полную, вон, Урбанайтес в свои 75-ть до сих пор чемпионка в области по шахматам. И дети во всех коллективах лауреаты всего. А компьютеры и прочая цивилизация для многих, видимо, шумит где-то сбоку.

Повеселила родной коллектив стихотворным рассказом о том, как мы проходили медосмотр – это добрая традиция такая, три раза в год я пишу что-нибудь смешное на злобу дня – на начало учебного года, конец и на Новый год. За много лет они привыкли и всё время ждут, ну а мне хорошо, когда им весело.

А ещё мне вручили вот такой ништяк


img029
img030

И теперь на пенсии я буду ветераном труда и ездить на маршрутке за четыре рубля, а не за 13-ть (ржу чё-то)
(А плодотворный труд, это вам не упал-отжался. Это, скорее всего ёмаё как быстро проходит жизнь и мне уже говорят, что ещё немного и я буду ветеран...)

Потом помчалась в наш драмтеатр, вчера они сдали мою сказку, такие прекрасные.
Кстати, для ивановских – 24 октября в 11 утра можно сходить в театр и её посмотреть. Это весело, не пожалеете. А пока они будут гастролировать с ней по области.

Вышел какой-то сумасшедший закон, запрещающий курить в учреждениях культуры. Всегда, всю жизнь артисты курили в своих гримёрках. Теперь они спускаются с 3-его этажа на улицу. Артисты МХАТа подали по этому поводу протестное письмо, пишут, что в таком случае спектакли будут задерживать на час, потому как теперь придётся перед выходом на сцену разгримироваться, сбегать на улицу покурить, вернуться и загримироваться опять. И та же фигня в антракте. А разрешить сделать курительные комнаты Минздраву совесть не позволяет – они же о здоровье нации беспокоятся, сердешные.

Позвонила мама – опять давление. Из театра помчалась к ней, по дороге купила ей продуктов и газет (мама до сих пор верна «литературке», «аргументам и фактам» и «новой»). Три раза забывала зонт – на работе, в магазине и у «союз.печати». Все три раза добрые люди бежали за мной с криком: «Это не ваше?!!» Да наше конечно, такое-то. Оно у нас длинное такое, с массивной ручкой, похожее на серую пожилую лошадь. Для него нужно обязательно иметь третью руку, которая будет его пасти.

При подходе к маминому дому встретила тётю Машу, старушку с 5-ого этажа, та шла с палочкой и сумкой.
Подхватила у неё сумку, повела к дому – баба Маша углубилась в какие-то далёкие воспоминания о моём детстве и как я от кого-то там защитила её младшего сына.
Ну вот совершенно не помню.
А вот как меня побил Гордиенко, я хорошо помню – там драка за правду была, Гордиенко много врал, и это было непереносимо, и мы с ним подрались.
А он был бугай такой, выше меня и шире.
Ну и накостылял мне по самые слёзы.
Помню, как стояла в подъезде и ревела от горя, что такая слабая.
Ещё помню, как у соседки с 1-ого этажа мебель спасала от потопа – у неё трубу прорвало.
Почему помню – потому что приключение.
А соседка на меня ругалась всегда.
А после этого перестала.
А я сделала вывод тогда, что ругаться ни с кем не надо – нужно сделать человеку доброе дело, и он поймёт, что ты не исчадие ада, а Тимур и его команда.

(Хотела щё фотографии прикрепить со своего спектакля, но они будут только завтра, поэтому «фото – в студию!» пока не получится )



Tags: жизнь, жизнь в провинции, мама, работа, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments