Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

изменить собственную гонку

- Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами.

Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить.

Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег и оглянулись. Они остановились и вернулись обратно... Все... Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: «Теперь тебе лучше?» Потом все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии.

Вся толпа встала с мест и зааплодировала. Аплодисменты длились очень долго... Те, кто это видел, до сих пор об этом говорят.

Почему?

Потому что глубоко внутри себя, мы все знаем, что самая важная вещь в жизни — значит намного больше, чем побеждать для себя.

Самая важная вещь в этой жизни — это помогать другим побеждать. Даже если это означает, что нужно замедлить или изменить собственную гонку.

(из беседы с режиссёром Кириллом Серебренниковым)

…………………………..

"Вы знаете, как проверяются душевные качества людей?! Я вам скажу – это происходит в то время, когда грузчики заносят новую мебель. Лестничные клетки у нас узкие, двери тоже, а мебель часто широкая. Так вот, одни хозяева кричат грузчикам: «Осторожнее, полировка!» А другие: «Осторожнее, руки!» "
(Л.О.Утёсов)

Tags: делюсь, жизнь, интервью, люди
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments