Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Питер, бард-баттл и концерт

А в Питере хорошие погоды стоят, не то, что наши. У них солнце, бабье лето, тепло… солнцу нынче понравился север, сидит там по питерским дворикам, ходит по проспектам, ау!.. мы тоже тебя хотим, ну давай уже, ну тебя же много…
Наверное, хорошего не бывает слишком много. Вот так и Тёма ходил по Питеру, прижимая к впалому животу свою волшебную скрипку, и стонал: «Мне Питера ма-а-ало, не хочу отсюда уезжать…» А погулять нам удалось совсем немного, но зато недалеко от того места, где мы жили, церковь вот такую удивительную видели:
сама как игрушечная, а над входом скульптуры.
Называется она
церковь Рождества Иоанна Предтечи
attbig_118_6ches-011

А ещё в районе пл.Восстания набрели на ворота, на которых были всякие объявления, жаль, что фотоаппарата у меня с собой не было. Объявления были такие:
«Копирование»
«Коррекция зрения»
«Святые мощи»
Под объявой про мощи была фотография иконы Божьей Матери.
- Однако…. – протянули мы.
- Здесь ещё одного объявления не хватает, - подумала я вслух, вспомнив Ильфа и Петрова. – Тут нужны ещё «Рога и копыта». Для нужд гребеночной и мундштучной промышленности.



…Встретил нас с Артёмом (наши поезда пришли друг за другом) председатель жюри предстоящего баттла Серёжа Синельников и повёз на квартиру к координатору этого мероприятия Свете, где мы должны были сыграться и порепетировать.
Квартира была большая и, кроме всяких людей, жил в ней очень большой пёс алабай по имени Нора, и это был наш вечный стресс, потому как Нора, поняв, что в стадо привели ещё двух овец, нас «пасла». Стоило нам показать нос из репетиционной комнаты, как мы тут же слышали упреждающий рык, в результате чего Артём бледнел и был близок к обмороку. Приходилось звать хозяев и в итоге вся квартира знала, чего мы хотим и куда идём. Ходили мы гуськом, не делая лишних движений и демонстрируя Норе пустые руки, чтобы она невзначай не подумала, что мы из дома хотим что-то вынести.

Сам Баттл был на следующий день, на пл.Восстания, 1, в довольно уютном зале, с кафетерием внизу – в общем, место удобное, симпатичное и метро рядом. Турнир начинался в 19-ть, а с 18.15-ти выступали почётные гости, ну то есть мы с моим скрипачом Артёмом Юровским.
Турнир проходил по олимпийской системе, где по жеребьёвке выбирали первого исполнителя, а он уже сам «вытаскивал» себе соперника. Выступающие определялись заранее путём отбора в интернете, в 1-ом отделении соревновалось 4 пары исполнителей, во 2-ом – 4 пары авторов. Жюри из пар выбирало кого-то одного, они проходили во 2-ой тур, пели уже другие песни, ну и в итоге в каждой номинации оставался один герой, который получал главный приз – гитару (говорили, что гитары были хорошие).

Основной народ и сами выступающие подошли к семи, но на концерте гостей, то есть нас, люди тоже были. Не играли мы с Артёмом вместе три года, поэтому волновались изрядно: Артём нервно грыз ногти, а я ожесточенно расковыривала себе ногтем большой палец, прислушиваясь к своему организму, чего он хочет – чаю или сигарету. Но отыграли мы в итоге хорошо и оба остались довольны. Вот они мы –

lXkKe7PV4Ck

что-то Артёму говорю
dkbxwZ1My6o

"синяя собака" видимо
indexl5TDRJlVNAI

читаю что-то
GPllCGseoH8

Сразу после выступления нас увели петь рядом на ул.Пушкина, на презентацию поэтического альманаха, там мы допели и доиграли программу, которую приготовили, но не успели спеть на баттле за неимением большего времени. Вернувшись, мы послушали тур с авторами, многие мне понравились и, если честно, мне было бы трудно выделить самого лучшего.
В зале тем временем страсти накалились до предела – болельщики хлопали, кричали, одни раздражённо выбегали из зала и ругали жюри, другие же удовлетворённо кивали и были всем довольны – в общем, соревнование получилось настоящим. Не знаю, как это всё выдержал председательствующий Синельников, но ему, видимо, к страстям не привыкать.

После 10-ти был гала-концерт победителей и членов жюри, но во сколько закончилось мероприятие я уже не знаю – у Тёмы был поезд и в 10-ть он помчался на вокзал, а меня увезли в гости.

В голове моей за эти дни и бессонные ночи как-то вообще всё спуталось. Уезжала я на следующий день в 16.40 в вагоне номер 14-ть, так всем и говорила. Оказалось, что поезд мой идёт не в 16.40, а в 18.20, а 14-ого вагона в составе вообще нет, потому что самарский состав его отцепляет – так мы с провожающими и метались по перрону, пока одна из проводниц не попросила меня предъявить билет. Оказалось, что мой вагон 11-ть. Это дата отъезда 14-ое, но до дат ли тут…
Меня эта самая проводница потом всю дорогу так и называла:
- 14-ый вагон не желает ли чаю?..
- 14-ый! Бельё сдайте!
- Через полчаса 14-ый вагон подъезжает к Иванову! Будьте готовы!

Но я так устала, что не могла уже ни чаю, ничего – запульнулась на свою вторую и практически все 16-ть часов до своего города невест пролежала там полубездыханным телом, не обращая внимания даже на лай мопса, который ехал со мной в одном купе…



Tags: выступление, концерт, поездка, фото
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • про маму и её видение

    В институте мама тесно дружила с одним парнем, он часто подолгу зависал в её доме и все дела у них были вместе – из-за их внутренней схожести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • про маму и её видение

    В институте мама тесно дружила с одним парнем, он часто подолгу зависал в её доме и все дела у них были вместе – из-за их внутренней схожести…