Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

выходи из туннеля

…кубики разбирая – вот красный с краю, синий посередине – он просто синий, время сгущает краски и размывает, что там, вдали, в тумане густом и дыме -

дудка, рожок – кому это нынче нужно,
ночью непрочная крепость из двух подушек, утром рваный рисунок забытого танца,
кофе, сердцебиение, шаг в пространство

там, наверху – там начало, конец недели?.. – там, наверху (выходи из своих туннелей!..) там, наверху, белый город, зимою скован, там, наверху сколько окон висит без комнат, сколько там льда, сколько вычерченных квадратов, где – никуда, ни туда, ни сюда, не рядом,

холодно, трудно, скованно, снег за ворот, холодно, рыжий клоун покинул город, вышли охотники, вот их силки и знаки, слышат рожок и срываются с мест собаки, снег, не ходи наверх, не влезай под кожу, ловишь ты тех и тех, но меня не сможешь, круче ступеньки стали, а день короче… кубики, куклы… далее прочерк, прочерк.

…в ночь не идёшь, а валишься ей в объятья, всё, приходи в себя уже, хватит, хватит, просто могло быть хуже и до, и после, всё, никого не слушай, дели на восемь, все поезда ушли уже, их не слышно, глубже дыши, выходи уже, выходи же.

Tags: стихи
Subscribe

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments