Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

про слонов

1530374_519235004856975_301994662_n

В Южной Африке 31 слонов проделали "Путешествие с целью отдать дань памяти". Как они узнали? Что-то, что большее и глубокое, чем человеческий интеллект сообщил им, что их герой – человек, который спас их жизни и жизни много других животных - покинул земной мир. Лоуренс Энтони (1950 - 2012), человек-легенда в Южной Африке, автор 3 книг, включая бестселлер "Шепот Слона", смело спасал диких слонов и реабилитировал их от человеческого зверства по всему миру, в том числе мужественное спасение животных зоопарка Багдада во время вторжения США в 2003 году.

7 марта 2012 Лоуренс Энтони умер. Через два дня после его смерти, дикие слоны появились в его доме во главе с двумя большими слонихами. Стадо диких слонов прибыло в массовом порядке, чтобы попрощаться с их любимым другом. В общей сложности 31 слонов терпеливо шли более 12 км, чтобы достичь южноафриканского дома их спасителя. Видя это зрелище, люди были в восторге не только от наличия в них высшего разума и их способности почувствовать точную дату ухода Лоуренса, а также от глубокой памяти и эмоций, которые любимые животные проявили в таком организованном порядке. Медленно и торжественно ступая - в течение нескольких дней - они проделали свой путь длинной вереницей, один за другим, из среды своего обитания в дикой природе к его дому.

Жена Лоуренса, Франсуаза, была особенно тронута тем, что до этого дня никогда слоны не были в его доме! Но все же они знали, куда они идут, и они, казалось, знали, почему они шли к дому Лоуренса. Слоны, очевидно, хотел выразить свое глубокое почтение, уважение своему человеческому другу, который спас их жизни - столько уважения, что они 2 суток ничего не ели. После чествования Лоуренса Энтони этим единственным способом, на который они были способны, этим трогательным и запоминающимся жестом человеку, который спас их жизни, а также жизни многих других животных по всему миру, эти живые существа доказали, что в них больше сострадания и мудрости, чем человеческая раса когда-либо осознает. И одним утром они покинули дом своего спасителя для долгого путешествия домой...

(взято с фейсбука у Ольги Лехтонен)

Tags: делюсь, природное
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • осень

    Гуляли сгодня в парке Харинка, обошли речку со всех сторон. Такая красота Любимое время года Несколько фотографий вот

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments