Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

но уж если его прорвало раз-два, раз-два

Когда Миша лежал в больнице, к ним в палату приходила пожилая медсестра, проводить лечебную физкультуру. Она бесшумно ставила стул посередине палаты, садилась, и монотонно начинала:

- Положили руки вдоль тела… Сжимаем пальцы в кулак, разжимаем, раз, два, раз, два… И не надейтесь, что всё будет, как прежде… раз-два, раз-два… Дальше будет только хуже… раз, два… Делаем пальцами вот так – раз, два… Если уж началось, то дальше будет только прогрессировать… Три-четыре, делаем… Это такой закон любого организма, раз-два, раз-два… Покуда он терпит - он терпит, три-четыре… Но уж если его прорвало раз-два, раз-два, то теперь уже всё, не надейтесь, ничего хорошего не будет… три-четыре… повторяем за мной. Энергичнее, раз-два… Пациент на четвёртой койке, не спим, делаем… запоминаем…

Tags: Миша, жизнь, зарисовка, люди
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments