Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

//-//

Вчера Миша встретил нашего знакомого анестезиолога, разговор зашёл о грустном.
Вообще сам по себе он, как и большинство врачей, человек с хорошим чувством юмора, но тут не улыбался совсем.
- Последние препараты мы получили из Китая. – сказал он. – Что потом испытывает пациент и как он выходит – врагу не пожелать… Я коллегам сказал: вы как хотите, а я этим пользоваться не могу...

Затем, улыбнувшись, продолжил: - Помню, в советское время шприцы были многоразовые, а иголки к ним поставляли отдельно. Так мы угол заточки игл меняли при помощи обыкновенных напильников… Ну и с этими китайцами пришлось выкручиваться опять же… Но у меня опыт большой, я уже 30 лет работаю.

Ни Миша ни я не врачи и мало что понимаем в тонкостях наркоза, поняли мы только одно, что он сам сделал правильный состав для анестезии из нужных компонентов. И передал рецепт в другие больницы своим коллегам. Ну то есть пока на данном этапе китай нас не победил…

Чехов писал: «Я не знаю, что такое порядочный человек, но я знаю, что такое порядочный поступок». Меня не накрыло волной патриотизма во время Олимпиады, но когда я услышала от своей рязанской подружки Ольки о докторе, который сидит до 9 часов вечера в больнице и ведёт приём всех, кто не смог к нему записаться и принимает людей с улицы (а его смена заканчивается в пять) – у меня возникло чувство благодарности и гордости за наших людей.
И когда здесь, в Иваново, частный доктор, довольно дорогой, работающий в своём частном кабинете, в определенный день принимает неимущих больных бесплатно –
я испытываю радость и гордость за наших людей.

И когда у нас в центре города какой-то предприниматель открыл кафе с бесплатными обедами для нищих и стариков – я тоже испытала радость и гордость за этого своего земляка.
(Правда, к сожалению, чиновники вскоре это кафе прикрыли, к чему-то придравшись… Видимо, практически все чиновники и люди во власти – это некие «засланцы», они не очень люди и не с этой планеты, и как бы их турнуть обратно в космос я не очень понимаю, и специального лекарства для их нейтрализации земляне ещё не изобрели – но ведь вечно всё равно это продолжаться не может, есть же законы истории в конце концов)

И когда я вижу и читаю про доктора Лизу, которая вместе со своими единомышленниками каждый день спасает этот мир от разрушения, равнодушия и цинизма просто тем, что помогает выживать слабому – я испытываю величайшую к таким людям благодарность и гордость за наших людей.
И это внушает мне оптимизма гораздо больше, чем выставленный на днях в холл на моей работе российский флаг.
(P.S. и, кстати, опрашивала своих коллег, кто же из них всё-таки пришёл на митинг в поддержку действий российских политиков – как оказалось, никто из наших до митинга так и не дошёл – рассосались по дороге, не подчинившись никаким указам сверху – так и пришлось митинговать одной администрации, которой деваться некуда – да и та была не в полном составе)…

Трудные времена наступают, однако...
Читала такую версию развития событий у людей, видящих биополе земли и будущее, что если вскорости человечество не одумается и не повернётся в сторону добра и разума, то планета в конце концов возмутится и так взбрыкнёт, что мало никому не покажется, и что в итоге на земле останется людей вдвое меньше, чем сейчас – и тогда им точно придётся взяться за ум и за руки, иначе будет просто не выжить… И тут уже не поможет ни переезд в другую страну, ни бункер, ни счёт в банке.
А остановить разрушение и смерть можно только одним - любовью и созиданием. Ни руганью друг с другом, ни ненавистью к кому бы то ни было – а противостоянием любви в душе всему тому безумию, которое нас накрыло и накрывает всё больше - уровень накопленной агрессии слишком уже велик...
Я понимаю - политика, цены, правительство, санкции, тупые постановления, борьба за мнения, всёпоглощающий китай... Но давайте стараться всё-таки удерживать любовь в душе, чтобы не загнуться раньше срока и не поуничтожать друг друга - сейчас это более, чем необходимо

Tags: друзья, разное, родинамоя
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…