Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Про концерт 30 марта


Было радостно, так как пришло много друзей, поэтов и просто приятных людей. Поэт Игорь Турунтай подарил мне свою новую книшшку(!!) и так же деццкий поэт Игорь Жуков – свою - и с картинками!..
Увидев издателя детской литературы Тимура Белова я крикнула:
- А где твои девять детей?? (он действительно многодетен, часть детей взята из детских домов) на что он сказал:
- Я привёл только одного, твоего поклонника, - и представил мне девятилетнего сына Андрея, который знает наизусть мои песни и некоторые стихи, а «Перенапряг» читал на уроке литературы (после чего Тимур стал утверждать, что я – деццкий аффтор ))) )

(добавлю к этому, как собирался на концерт пятилетний Ваня, сын Лизы Зыковой:
- А ты что, не пойдёшь слушать про «бутерброд с какой-то дрянью?».. - спросил он у своей сестры Ани (слова из песни «Музыкант»)
Аня помотала головой.
- Да и вообще… - добавил Ваня, - Махова же такая красивая!!

))))

(осталось добавить: «ну вооот… а мужики-то не знают!..»(с) :)) )

Рада была увидеть Петю Трубецкого с его неизменной камерой, Галустянчиков, Наташку Кузнецову, Лёху Хвацкого, сына своего педагога по режиссуре в институте, Диму Раевского и многих других, а так же иеромонаха Дмитрия, с которым мы познакомились в Липецке на фестивале у отца Дм.Струева. Иеромонах привёл с собой несколько подростков, «православных следопытов».
- Чё пытаем?.. – спросила я весело.
Иер.Дмитрий радостно заулыбался и ответил: - Последний поход был по следам бабы Яги!..

(…А в минувшую пятницу делали мы на работе детский арт-проект «Авоська», где я вела актёрскую мастерскую, и приехали к нам из Москвы настоящие пионеры в галстуках и с барабанами из настоящей пионерской организации, а на шее под рубашкой – крестики – православные пионеры, в общем ))
Резюмирую: в коллекцию православного суфия Маховой добавились православные следопыты и православные пионеры :))

Концерт мы выстроили так: 20 минут пел Саша, (очень, кстати, интересные у него «сказочки и басенки») и 20 минут я, а потом перерыв.
В первом отделении я, кроме песен попеть, сыграла, как смогла, сцену из своей сказки «Всё наоборот», которая идёт в нашем театре – это очень смешная сказка в стихах, я специально надыбала у Лизиной мамы красную шляпу и корзинку (по сюжету Красная Шапочка встречается с Бабой Ягой) – было очень весело :)

А во втором отделении спела даже что-то новое – оно получилось подлиннее первого, и пела я подольше. Душевно было, в общем – и подарили мне красивую орхидею (спасибо, мой френд Заец!..) и целую шоколадную плиту размером почти что с кирпич!!.. (спасибо, Оля!!..)

На метро шли с поэтом Жуковым, тот горестно рассказывал мне о своей жизни, а я ржала как подорванная:

- ..А позавчера меня в отделение полиции забрали, - делился детский поэт.
- Мамадорогая… - приготовилась я жалеть поэта.
- Не одного меня, а сразу трёх человек – за то, что курили возле метро…
- О как. – удивилась я.
- Да они придурки, - махнул рукой Жуков, - нашли, кого забрать: члена союза писателей, француза, не знающего ни одного слова по-русски и армянина, оценщика ювелирных изделий. Я им в нос удостоверением тычу, оценщик требует показать табличку с запретом курить возле метро, а француз названивает в своё посольство, как невменяемый, а оттуда начальнику полиции орут по-французски что-то, а тот бледнеет, икает, ничего не понимает и не в состоянии составить ни одного протокола задержания – так и отпустили нас, уходите говорят пожалуйста, мы к двери, а начальник на подчиненного своего шипит: ты кого, идиот, привёл, мне ещё только писателей и французского посольства здесь не хватало!..

В московской полиции Жуков уже и раньше бывал, и там ему понравилось: никто рёбер не ломает, почек не отбивает - очень милосердная полиция, не то, что наша ивановская – сказал в заключении детский поэт, помнящий милицию родины всеми своими рёбрами и всем своим худым, хоть и мускулистым, телом.

- А в понедельник я в Иваново был, обороткой, в библиотеке на Крутицкой – выступал благотворительно. – продолжил Жуков. - А два месяца назад мне предлагали выступить там же, за 10 тысяч!.. А я приехать не смог!! А благотворительно – смог, вот как… Кстати, - оживился он, - Видел там афишу «Выступают ивановские барды». А библиотекари мне говорят: «А Маша Махова у нас не выступает». А я им сказал: «А потому что Махова – не бард. Махова – это Авторская Песня!» Вот как я им про тебя сказал.

Я загоготала, обняла его на прощание - всё-таки встретить старинного друга, земляка, с которым столько всего связывает – это что-то более, чем атмосферное, это какие-то совсем другие чувства, правда.

А у метро на Щёлковской встретила меня прекрасная Даргоша и мы пошли к ней.
Даргоше было грустно от страны.
Ну а так как я, вообще-то, известный в кругу своих друзей пророк и предсказатель, то я немедленно предсказала ей и себе, что всё у нас в стране будет очень даже неожиданно и хорошо, так как в один прекрасный и недалёкий уже день прилетит к нам скорая помощь неопознанная летающая тарелка, выставит свои лучи (как описывают очевидцы) и намагнитит на них всех наших кремлёвских затейников, магнатов и олигархов и заберёт их к себе на опыты. Да и вообще бандитов намагнитит, а хорошие люди останутся. Я так вдохновенно описывала, как кого будут забирать и что будет дальше, что мне даже захотелось написать об этом стихотворение. А Даргоша смеялась :)

Вот, собственно, такие дела – если коротко.
А если мне пришлют фотографии – то я вам их тоже покажу.


Tags: друзья, концерт, москва, рассказ
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…