В конце марта выступала благотворительно в одной библиотеке, в отдалённом районе, практически за чертой города. Ну и работники библиотеки уж постарались, так постарались - всех ко мне зазвали, кого только охватить можно было: и группу детского сада, и мамашек, и районных бабулек, и инвалидов дцп-шников.
Я когда вошла в зал, слегка обомлела. Поздоровалась, начала вынимать гитару из чехла, бешено соображая, как выстроить выступление. А работница библиотеки в это время радостно меня представляет: "Сегодня к нам в гости пришла удивительная женщина..." Вот от этих слов про удивительных женщин и "замечательных поэтесс" меня прямо знаете ли подбрасывает и бьёт током, честно вам скажу.
- Тётя-Мотя к вам пришла, - прогундосила я, обрывая восторженную речь работника библиотеки. - Тётя-мотя на вельботе. Оказалась за бортом... Ну давайте знакомиться.
Дети такие: - меня Миша зовут, меня Катя, меня Даша.
- А меня тётя Маша. Сказки любите? - Даа! - А стихи сочинять? - Даа! - Господа, а вы что молчите?.. Остальные господа: - Даа!! - Ну тогда поехали!..
Ну и поехали.
Порифмовали, затем я весёлых стишкофф почитала, спела весёлое. Потом сказку сочинили и разыграли с детьми. Потом я разыграла сцену из своей сказки, что идёт у нас в театре. Смеялись все - и взрослые, и дети.
А потом бабушки и мамашки кричат: - уводите детей в сад на тихий час, дайте нам автора послушать, пусть он нам лирику споёт!
а дети кричат: - нееет, не уйдём!..
Но увели в конце концов.
И наступил второй этап моего выступления - уже не детского.
К концу мероприятия взмокла, как будто нормы ГТО сдала.
Вот такое у меня было недавно.
Статья об этом прилагается - http://www.37.ru/news/kultura/v-ivanove-sostoyalas-tvorcheskaya-vstrecha-s-poetessoy-mariey-makhovoy/
P.S. Работники библиотеки прекрасны, зрители прекрасны, солнце светило, маршрутки ходили...