Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

О крысах, водке, педагогах и зарплате

Учёные провели такой эксперимент: поставили в клетку с крысами ёмкости с водкой.
Крысы на водку реагировали слабо, по всему выходило, что она их не интересует.
Тогда учёные начали устраивать вокруг клетки шум, бить по ней, трясти жилище животных. Каково же было удивление учёных, когда через какое-то время крысы, все, как одна, запили!.. Ну а во хмелю, собрав глазки в кучку, они реагировали уже не так усердно, по клетке не метались, на прутья не кидались, а просто отваливались в безмятежный сон, слегка вздрагивая лапами.
Каким было похмелье, история умалчивает, но вывод напрашивается сам собой: хотите, чтобы народ меньше пил – не трясите клетку!..

…Нет, педагоги в своей массе не запьют, конечно – будут держаться, хоть турбулентность и нарастает. Только вот непонятно – мы со всей страной на посадку идём, или вылетаем все вместе к едрене фене в открытый космос?.. Там, говорят, тоже жизнь и странные существа с глазами в пол-лица… да там и денег нет и жрачка в тюбике… Впрочем, о чём я – мы отдельно, космос отдельно, а педагоги, как я понимаю – вообще отдельно – «я вам не скажу за всю Одессу», - я вам про свои личные ощущения в пролетарском городе далеко за МКАДом...

Коллеги мои на днях позвонили в управление образования с вроде бы справедливым вопросом: ну когда же будет объявленное президентом в прошлом году повышение зарплат на 40 %, и куда же, в конце концов, исчезли федеральные надбавки?..

На что получили длинный и путаный ответ про дальнейшую чего-то там оптимизацию, а, в общем, звучало это всё, как "идите лесом, и без вас проблем навалом, путин вам обещал, с него и спрос..."

Особенно это всё противно на фоне сегодняшней бессовестной новости о повышении Путиным зарплат Путину и Медведеву. Понятно, что если пацан себе что пообещал, то пацан обещание сдержит. Ну а педагоги и другие бюджетники… да и вообще страна… ау, где она?.. Пропишите пацану очки, он ничего не видит!..

…Помните фразу, что говорит Кельвину в своей предсмертной видеозаписи доктор Гибарян?.. (ф-м «Солярис» А.Тарковского)
А я часто её вспоминаю... -

"Крис, знай, это не безумие. Здесь, скорее, что-то с совестью..."

Tags: жизнь в провинции, родинамоя, учительское
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments