Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

приходи,сказка

У одной моей подруги возникла проблема. Один, скажем так, сказочный персонаж решил всячески подключить её к своей сказке. А у нас и на свои-то сказки бывает, что сил нет, - что уж говорить про чужие.
А у этих персонажей, как правило, энергии гораздо больше, чем умственных извилин, она у них где-то там сублимируется и самовоспроизводится, делая их безотчётно-неутомимыми. Персонаж раздобыл все номера моей подруги, выследил на всех ресурсах, и звонками и письмами твёрдо решил залюбить её до Паркинсона, несмотря на то, что лично они даже не знакомы.
Увещевания по типу «оставьте меня в покое» и игнорирование страстных посланий должной реакции не возымели – персонаж под действием весеннего ветра и тёплой погоды распаляется только ещё больше, впоследствии чего моя хорошая подружка была вынуждена уйти в подполье и со всех ресурсов (благо не интернетной работы навалом) и не реагировать на звонки с незнакомыми номерами. Вот такая получилась песня. (Пол и возраст сказочного персонажа не имеют значения, потому как в свои сказки с одинаковым рвением пытаются затащить как серые волки, так и красные шапочки).

Почему рассказываю – очень хорошо понимаю эту ситуацию, так как из-за одного такого персонажа я до сих пор не реагирую на домофон и НИКОМУ не открываю дверь подъезда, если нет предварительного звонка или договорённости. Практически так же дело обстоит и с домашним телефоном. Когда нас начинают любить помимо нашей воли, узнают наш телефон и адрес и заполняют собою наши блоги, контакты и мейлы, как-то сама собой возникает мысль о том, что сериал под названием «Будни Кащенко» утвердил тебя на главную роль и теперь играет тобой по своему сценарию и всё, что тебе остаётся, это переехать на другую планету…

Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments