Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Вчера выступала на благотворительном концерте-акции «Дети помогают детям» - как деццкий писатель (хех!..) :)) Пригласил меня поучаствовать Максим Евстифеев irelandin, сам отец четверых детей и плюс ко всему ещё и плотно занимающийся благотворительностью.
Ну у меня вообще-то нет специально для детей ничего написанного, но какое-то количество игровых стихов, которые дети хорошо слушают – есть. В общем, хорошее и доброе мероприятие, собрали сколько-то денег, игрушек и чего-то ещё для детских домов и домов ребёнка.
Вела концерт приятная улыбчивая женщина из комитета по правам ребёнка нашего города и области.
И вот она подходит ко мне перед выступлением и говорит: «А вы меня не помните?..»
Признаться, я испытываю страшное неудобство перед человеком, который меня помнит, а я его – нет. Но эту женщину я не помнила.
- Когда-то давно я занималась у вас в театральной студии во дворце Текстильщиков, я училась тогда в 10 классе, мы с подружкой ходили. – сказала она.
- Конечно, помню! – схватилась я за лоб, - И кто-то из вас играл на пианино!.. Мы делали этюды под музыку, я помню!..
- А ещё мы справляли Новый год на крыше Дворца! – подхватила Татьяна (так её звали) радостно.
- И пили шампанское, я помню!.. – добавила я.
- Какое же это было счастливое время, целый год счастливого времени, - сказала Татьяна. – Спасибо Вам за него.

…Во мне тут же всколыхнулось столько воспоминаний – в этой театральной студии занимались люди совершенно разного возраста и профессий, от школьников до сорокалетнего рабочего завода «Автокраны». Мне было тогда 19 лет, да нет, уже даже 20; я работала в деревне по распределению в избушке под названием «дом культуры», одновременно училась заочно в Москве и в свой выходной и ещё в какой-то день на неделе ездила в Иваново вести занятия театральной студии – я не получала за это ничего, кроме опыта и радости.
Было ли тогда тяжело, я не очень помню, но помню, что рожать и воспитывать детей оказалось гораздо тяжелее )) Но когда вдруг откуда-то всплывают люди из прошлого и говорят тебе «спасибо», то это как-то… придаёт твоей жизни ещё один смысл, что ли… что всё в этой жизни было не напрасным.
Как-то так.

Tags: жизнь в провинции, люди, хорошее
Subscribe

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments