Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Песни под дождём и без (о фестивале под Ярославлем)

Даже не могу понять, лето наступило, или уже закончилось?..
Мозги вообще съезжают набекрень, особенно, когда в пятницу вечером после работы (благо, что на машине) три часа едешь в лес, туда, где поют и где обещал, смотришь на тучи и думаешь: ой да пронесёт, пронесёт, ну хоть бы не сейчас, да ведь повезёт же, да не в первый же раз;
и въезжаешь прямо в дождь, прямо в унылую его серенаду, ааа, смотрите, смотрите, он совсем мелкий, он почти прошёл, давайте искать место, а вот и место, вот здесь и надо;


…ага: тяжела и неказиста жизнь бывалого туриста – сухой и ровной полянки не будет, давайте уже быстрее, вот здесь, ну где же колышек, ой дождь-то расходится, похоже!.. ну тент же, тент!... ой, всё не так, давайте перенесём, давайте переткнём, давайте к дереву, давайте от дерева, ой я всё время путаюсь где тут какая трубка а давай воткнём вот эту в эту ой поучилось!.. девчонки, ну какие мы, а?.. ну просто малаццы, теперь ещё костерочек, костерочек, а потом и жизнь наладится ближе к ночи!..

…А затем в холоде, в сырости, на каких-то горбылях, на ужасной своей пенке крутится, уползать в ямку, понимать, что кранты спине; и слушать до четырёх утра у себя над ухом весёлых соседей, как они поют хором, разговаривают хором, чокаются хором и опять поют; и сон у тебя ни в одном глазу, а в восемь первый скворец над вторым ухом включает бензопилу и вот это вжик, вжик, уноси готовенького – ну это же про меня, это же песня моего утра, где я бреду по тропинке в лес среди мокрых лопухов по актуальному вопросу и думаю: ну угораздил же Господь родиться такой идиоткой, которая от этого всего так мучается, и всё равно её к этому тянет…

И в субботу продолжать осуществлять быт, ставить тент, колотить лавки, раскладываться, раскидываться, распространяться… милые, сколько вам лет?... а сколько бы ни было, а всё равно некуда деваться (давай одеваться, давай одеваться, здоровья-то нет!...)
Приколачивать, прикручивать, приструнивать (эти туристы такие туристы!..) всю первую половину субботы, чтобы в воскресение эдак часиков в восемь утра начать снова всё раскручивать, разбирать, собирать, увязывать, загружать, упихивать и выезжать мокрым, грязным, покацанным комарами и мошкой назад, домой, где нужно будет опять всё разобрать, постирать, просушить и убрать до следующего раза…

Это я, господа, на фестиваль «Созвучие» съездила, под Ярославль. В пятницу, как вы поняли, был дождь, а вот днём в субботу его почти не было, но зато вечером… Ну такая погода, не для слабых духом… А в остальном было очень даже мило и душевно, много хорошего народу понаехало и совсем не грустно, в общем.
Героизм организаторов этого фестиваля заключается прежде всего в том, что у них практически нет спонсоров: весь год Клуб даёт концерты и собирает деньги на проведение этого фестиваля. Причём в этом году городские власти сделали вообще просто: запретили фестиваль в связи с погодными условиями. Но фестиваль состоялся, люди приехали, погодные условия преодолели…

А я была особо рада встрече с ярославским музыкантом и композитором Игорем Малыгиным, который пишет музыку на мои стихи и прямо много так пишет, ого-го. И получается красиво. И вот мы познакомились наконец-то.
Послушала и уже совершенно под дождём концерт Гриши Донского и Ксении Полтевой с их группой (плюс ещё флейта и гитара) – мне понравилось. Душевно и красиво опять же.

Я была гостем, режим у меня был вольный: ходила по полянкам, встречалась, слушала всех, кто что поёт.
И развлеклась ещё: поиграла и поплясала с группой «Брови», их сочли за панков, но они такие весёлые и зажигательные, что, кем бы их не сочли, с ними было бодро и замечательно )) И мы пошли в конкурс, и на альтернативной мастерской стали лауреатами!.. И пели на сцене для зрителей ещё две песни на «бис», и я (впрочем, как и все «брови») получила приз!!
Правда, меня потом серьёзные люди спрашивали: махова, а зачем тебе это надо?..
Ну а как ответить на этот вопрос?..
Весело же.

Вот мы с Игорем Малыгиным
_ePGK9rxDTQ

а это старейшина ивановского КСП Валера Степанов, шисят лет в этом году стукнуло
1rdgQE1mtUk

а это тоже наш старейшина, Вадик Кузьмин
AZN_sIhsfpk

hgfde4dhyu
2WKP0ZEfG9A
-UoeA3AC7-U

а это на авторской мастерской, я присела послушать
PCZ31iHlyr0
gK0N0qBBVVY

"брови"
xVf6SJfA7bA

мёрзну
hhrrrt


Tags: друзья, жизнь в провинции, поездка, фестиваль, фото
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…