Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Поход с детьми в музей Бубнова (заметки из городского лагеря)

...На улицу имени третьего интернационала, где находился данный музей, можно было попасть только по компасу и пешком, сам же дом оказался довольно крепким и вместительным, т.к. это был дом-музей всей семьи Бубновых, на котором висела табличка: «Здесь родился и жил профессиональный революционер Бубнов А.С.» Дети не очень поняли, что такое «профессиональный революционер» и где такой профессии учат, но дальше было ещё запутанней – внутри дома царили темнота и мрак и какая-то разруха – создавалось ощущение, что она там жила с тех самых революционных времён…

- У нас здесь разруха, - предупредила нас хранительница разрухи и вдохновенно добавила: – Давайте лучше пройдём за дом и поиграем в Старинные Русские Игры!

Дальше за домом наши дети носились как очумелые и прыгали через резинку ровно 45 минут – правда, под руководством работников музея. Что имелось в виду под «старинными русскими играми», понять было трудно… Так мы посетили дом-музей семьи профессионального революционера А.С.Бубнова, и стоила вся эта радость ровно 70 рублей с носа.

Иваново, 24.06.13.

Tags: жизнь в провинции, иваново, работа
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments