Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

" О воспитании девиц " 1913 г.

"Девушки дурно воспитанные и ничем не занятые обладают блуждающим воображением. За недостатком серьёзной пищи их воображение с увлечением обращается на вещи пустые или опасные. Те из них, у которых есть природный ум, становятся неестественными и читают всякие книги, которые могут дать пищу их суетности. Такие девушки зачитываются романами, комедиями, рассказами и вздорными приключениями, в которых непременно примешана грубая любовь. Они приобретают мечтательный ум, привыкают к напыщенному языку героев этих романов и через это становятся непригодными для жизни, ибо всё эти прекрасные воображаемые страсти, все эти приключения, придуманные автором ради удовольствия читателей, не имеют ничего общего ни с истинными причинами, двигающими и решающими все мирские дела, ни с теми разочарованиями, которые встречаются нам на жизненном пути."

8Ddbn2xtMtM

Tags: делюсь, книга, цитата
Subscribe

  • Белые пионеры

    Однажды в холодном, дождливом июне в начале 2000-х я работала в детском лагере воспитателем. Взяла себе в вожатые трёх подростков — дочь Элю,…

  • Птица-Пушкин

    — ещё о Пушкине глазами детей — * * * Занятие с четырёхлетками проходило в кабинете другого коллектива. На шкафу стоял бюст Пушкина…

  • о поэтах

    День Рождения Пушкина о поэтах "Многие полагают, что воображение, особенно мистическое, опасно для духовного равновесия. Часто говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments