Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

" О воспитании девиц " 1913 г.

"Девушки дурно воспитанные и ничем не занятые обладают блуждающим воображением. За недостатком серьёзной пищи их воображение с увлечением обращается на вещи пустые или опасные. Те из них, у которых есть природный ум, становятся неестественными и читают всякие книги, которые могут дать пищу их суетности. Такие девушки зачитываются романами, комедиями, рассказами и вздорными приключениями, в которых непременно примешана грубая любовь. Они приобретают мечтательный ум, привыкают к напыщенному языку героев этих романов и через это становятся непригодными для жизни, ибо всё эти прекрасные воображаемые страсти, все эти приключения, придуманные автором ради удовольствия читателей, не имеют ничего общего ни с истинными причинами, двигающими и решающими все мирские дела, ни с теми разочарованиями, которые встречаются нам на жизненном пути."

8Ddbn2xtMtM

Tags: делюсь, книга, цитата
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • про девушку с пилой и альтом

    Маня Федотова, альтистка моя незабвенная, заболела гриппом. Ну это она так решила, что гриппом – провалялась несколько дней с температурой и…

  • прививка

    Мой старинный пенсионерский дружок собрался сделать себе прививку, но вовремя призадумался (хотя был уверен, что этой заразой не болел) и сдал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments