Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

Для чего ты опять заходишь в своё пространство, и какими шагами его начинаешь мерить - вот за это плечо ты можешь ещё держаться, а вот здесь уже мир подсчитывает потери.
И никто никогда не узнает, кто был нам ближе, зёрна заперты в землю, им не прорасти, не выйти, я так чувствовал раньше много, так много слышал, а теперь я оглох и всё чаще хочу не видеть.
Этот страх на семи ветрах, на столбах, на стыках пустырей и протяжных дней, где одно к другому, я устал от твоих рингтонов, мне всё здесь дико, я не знаю, смогу ли выдержать оборону.
То, что жило на глубине, заросло и стёрлось, этих дней больше нет во мне и не будет больше, мой ли голос сейчас звучит, я забыл свой голос, это, видимо, кто-то вне, на меня похожий.
Так ломается всё, разбивается в кровь об стену, так на горле сжимают пальцы в тугие кольца, тот, кто видел бездну, не может не знать ей цену, но и прежним уже оттуда он не вернётся.
Не вернётся!.. не думай, не попадайся в сети всех на свете надежд и самых надёжных истин, если думаешь - я о смерти – нет, не о смерти, не о смерти я говорю, но и не о жизни.

Tags: стихи
Subscribe

  • про сказки

    Незадолго до Нового года мне поступило предложение от одного издательства, занимающегося изданием школьных учебников и разной дошкольной литературы…

  • вчера

    Вызывают на работу, прихожу. - Нужно сказку для младшего звена написать, решили сделать им праздник и сыграть для них. - Давайте думать, – говорю.…

  • Трампарам, или Сказка про принцессу

    Сидит принцесса во дворце, страданье на её лице. Сидит одна который год и песни грустные поёт. Где эти рыцари, скажи, как пишут — на лихом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments