Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

из прекрасного))

(Умыкнуто у Ирины Зеленской)

Читаю наши «весёлые» новости, натыкаюсь по партнёрской ссылке на интервью мисс Москвы-2014, которая считает, что Гагарин летал в космос в 19 веке. Жена говорит: «Редкая дура!» Я возражаю: «Эрудицию - Википедия отменила. Хуже, когда человек думать не хочет и всему верит». И вспоминаю одну московскую историю.
Пошёл я в Музей им. Пушкина на Волхонке. Примерно на половине экспозиции, натыкаюсь на пустой стенд без опознавательных знаков. На реставрацию, наверное, экспонат забрали…, а таблички не повесили. Сзади подходит пара, приличные вроде бы ребята. Девушка осматривает стенд и говорит… не мне конкретно… вообще: «А что здесь?» Думаю, развлеку ребят… «Не узнаете, разве?» - говорю, - «Платье Голого короля». И улыбаюсь, жду, когда оценят шутку… «Серьёзно?» - удивилась девушка, - «А я думала это сказки». Вот зачем она это сказала? Уже вынужденно продолжаю с серьёзным выражением лица: «Какие тут сказки. Известная история. Экспонат подарили Павлу Первому, долго лежал у него в запасниках. После революции ашли, отреставрировали и поместили в Пушкинку.» Переглядываются. Молодой человек говорит: «Что то я такое слышал…» «Ещё бы не слышали», - продолжаю я, - «Дорогая вещица. Находится под патронажем ЮНЕСКО. Застрахована на сумму 30 миллионов долларов. При её транспортировке необходимо пользоваться специальным контейнером, который сохранит его даже при падении самолёта». «Тридцать миллионов!» - охают уже оба и начинают пялиться в пустой стенд. А я вижу, женщина средних лет к стенду подходит. Понимаю, что нужно уходить. Не все же такие наивные. Слышу за спиной: «Представляете, мужчина говорит, что здесь выставлено платье Голого короля». И другой женский голос: «А оно разве у нас? Не в Лувре?»

Tags: делюсь, не моё, родинамоя, смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments