Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

Я думаю о том, брать ли мне на себя ещё одну работу?..
Я думаю о том, чем может являться нежелание дополнительных нагрузок – ленью или инстинктом самосохранения?..
Я думаю о том, что буквально за одну неделю в доме сломалось три нужных вещи: мясорубка, соковыжималка и тонометр. И что теперь я без котлет, полезных напитков и давления.
Я думаю о том, что от меня почти уходит смысл зарабатывания – потому что сколько не зарабатывай, денег ты не видишь всё равно: вот ты заработал тысячу рублей, затем зашёл в магазин, купил какой-то еды и что-то «по мелочи» - и вышел с мелочью в кармане…
Я думаю о том, что мне, в сущности, не так много и надо, и что я могла бы быть счастлива уже от того, что здоровы и счастливы мои близкие. Что я без многого научилась обходиться, очень без многого. И что если рядом со мной человеку плохо, я готова отдать ему последнее, во мне почти нет практицизма, я понимаю, что на вселенском уровне всё человечество представляет собой единое целое, и что все мы вышли не из чего-то грубого и холодного, а из любви и уйдём в любовь. Но я не могу понять, зачем люди придумали столько вещей, чтобы мешать жить друг другу. Почему для удовлетворения своих амбиций они готовы даже убивать, и ради своих кошельков готовы сделать вокруг себя пустыню… Может быть, им что-то недообъяснили в детстве?..
Мы пришли голыми и уйдём голыми, немного погостив на этой земле – где там что сломано в сознании, в душе, в самом начале, что человек становится слепым, глухим и жестокосердным?..
Я думаю о том, что мир можно изменить и сделать его лучше. Что он обязательно должен стать добрее. У меня нет рецептов, ни у кого нет рецептов, но есть закон Вселенной – если ты носишь в себе зло, то это зло тебя и раздавит. А если ты носишь в себе любовь, то эта любовь тебя и спасёт.
…Вот, собственно, о чём я думаю.
…А-а-а. .. и пылесос у меня ещё что-то совсем… того… Я его чинила уже, наобум разобрав, а затем собрав и фактически уговорами заставив работать… Придётся попробовать так же и на этот раз

Tags: жизнь, размышления, разное
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments