Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
что-то вспомнила
птичко
mahavam
Был у меня такой случай.
Залили мы однажды соседку с третьего этажа (со своего четвёртого), батареи старые, что-то там прорвало - ну и результат...
Примчалась соседка вся на эмоциях :я только что ремонт... а вы мне такое... с вас столько-то тыщ рублей...
Ну что делать... - подождите, говорю - через три дня принесу вам эти столько-то тыщ рублей, прямо сей же час - нету.

Через три дня мне пришли деньги за сделанный заказ – как раз нужная сумма. Взяла я её на почте и решила, прежде чем домой топать, к подружке своей старинной зайти, давно не виделись.
На общее счастье она оказалась дома, но на моё личное несчастье – вся в расстройствах – сломала там что-то у себя во рту, то ли зуб, то ли всю коронку – я уж не помню и в этих делах не понимаю ничего. Сидит бедолага плачет, денег на это всё, чтобы рот восстановить, нет. что делать, не знает.
Я обрадовалась, говорю, не плачь, есть деньги!.. вот тебе деньги, я только что получила как раз.
Она запричитала, мол нет-нет, а ты сама-то как?..
Я говорю, что они мол с неба всё равно, так что дуй в нужный кабинет и будь всегда красивой.

Иду домой по дороге тихо так иду, соображаю, что сейчас соседке говорить буду и где бы ещё денег этих несчастных раздобыть. А в сердце на самом деле радость такая и мысль о том, что как же я вовремя к подружке своей зашла – а ведь могла бы и не зайти.

Поднимаюсь на третий этаж, звоню. Набираю в лёгкие воздуха – в том смысле, что если сейчас опять крик начнётся, то нужно считать про себя до десяти и дышать глубоко – это помогает сохранять спокойствие.

Открывает мне соседка и сразу такую позу воинственную принимает – на всякий случай может, или по привычке – трудно сказать.

- Извините, - говорю, - я вам обещала деньги принести, но я не принесла. Не могли бы вы потерпеть ещё сколько-то времени – я отдам обязательно.
А соседка вдруг улыбнулась, позу поменяла с воинственной на человеческую и говорит:
- Да ладно, вы ж не виноваты, если уж по большому счёту. Не нужно мне ваших денег, вы уж лучше трубу себе поменяйте, когда деньги найдёте.

Я её прям чуть не расцеловала на радостях. Помчалась домой в счастье, что никому ничего не должна, и что подружка моя с новыми зубами будет…
Вот такой случай, почти что чудеса.
А чудес-то на самом деле много на свете, я точно знаю.





  • 1
Улыбаюсь от радости, что история так чудесно закончилась!!! :)))

Это точно, таких чудес много, сама много раз сталкивалась. Особенно с денежными. Как думаешь - все, кирдык на этот раз полный, - немедленно что-то приключается неожиданное. Только такие дуры, как я, могут оставаться атеистками в таких условиях.

а полных атеистов нет на самом деле)

  • 1