Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

что-то вспомнила

Был у меня такой случай.
Залили мы однажды соседку с третьего этажа (со своего четвёртого), батареи старые, что-то там прорвало - ну и результат...
Примчалась соседка вся на эмоциях :я только что ремонт... а вы мне такое... с вас столько-то тыщ рублей...
Ну что делать... - подождите, говорю - через три дня принесу вам эти столько-то тыщ рублей, прямо сей же час - нету.

Через три дня мне пришли деньги за сделанный заказ – как раз нужная сумма. Взяла я её на почте и решила, прежде чем домой топать, к подружке своей старинной зайти, давно не виделись.
На общее счастье она оказалась дома, но на моё личное несчастье – вся в расстройствах – сломала там что-то у себя во рту, то ли зуб, то ли всю коронку – я уж не помню и в этих делах не понимаю ничего. Сидит бедолага плачет, денег на это всё, чтобы рот восстановить, нет. что делать, не знает.
Я обрадовалась, говорю, не плачь, есть деньги!.. вот тебе деньги, я только что получила как раз.
Она запричитала, мол нет-нет, а ты сама-то как?..
Я говорю, что они мол с неба всё равно, так что дуй в нужный кабинет и будь всегда красивой.

Иду домой по дороге тихо так иду, соображаю, что сейчас соседке говорить буду и где бы ещё денег этих несчастных раздобыть. А в сердце на самом деле радость такая и мысль о том, что как же я вовремя к подружке своей зашла – а ведь могла бы и не зайти.

Поднимаюсь на третий этаж, звоню. Набираю в лёгкие воздуха – в том смысле, что если сейчас опять крик начнётся, то нужно считать про себя до десяти и дышать глубоко – это помогает сохранять спокойствие.

Открывает мне соседка и сразу такую позу воинственную принимает – на всякий случай может, или по привычке – трудно сказать.

- Извините, - говорю, - я вам обещала деньги принести, но я не принесла. Не могли бы вы потерпеть ещё сколько-то времени – я отдам обязательно.
А соседка вдруг улыбнулась, позу поменяла с воинственной на человеческую и говорит:
- Да ладно, вы ж не виноваты, если уж по большому счёту. Не нужно мне ваших денег, вы уж лучше трубу себе поменяйте, когда деньги найдёте.

Я её прям чуть не расцеловала на радостях. Помчалась домой в счастье, что никому ничего не должна, и что подружка моя с новыми зубами будет…
Вот такой случай, почти что чудеса.
А чудес-то на самом деле много на свете, я точно знаю.


Tags: жизнь в провинции, разное, рассказ, хорошее
Subscribe

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments