Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

разное


1. Самая хорошая новость прошлой недели всем известна: суд оправдал Алевтину Хориняк, терапевта, которая пять лет назад выписала онкобольному обезболивающее. Я совершенно искренне рада за неё, слава Богу.

2. Приснился сон, что я в гостях у своей подруги Лены Кешман. Раздаётся звонок в дверь и на пороге вырастает симфонический оркестр. ВЕСЬ. Со всеми контрабасами и тромбонами, арфистками и скрипачами.
Феликс их встречает у дверей и говорит : «Лена, это к тебе». И ни у кого – ни тени удивления, одна я в счастливой парализации.
Оркестр заходит в комнату, и комната расширяется, раздвигается незаметно, и все они умещаются, рассаживаются и начинают играть. Звучит что-то невероятно красивое.
В антракте Ленка начинает делать бутерброды, Феликс курит трубку, а я мешаюсь у них под ногами, не зная, как пригодиться.

3. Третьего дня сажусь в маршрутку, еду с работы - напротив меня садится женщина с ребёнком лет восьми, увидела меня, поздоровалась, заулыбалась. Ну я тоже улыбаюсь ей в ответ, тоже здороваюсь, хоть и вспомнить не могу, кто это. Ну да ладно.
А она вдруг ребёнку своему и говорит: - Посмотри, Серёжа – это Мария Махова, автор той сказки, которая тебе так понравилась в нашем драмтеатре.
И рукой на меня показывает.
И все пассажиры в пределах слышимости поворачивают ко мне головы и смотрят на меня вместе с Серёжей как на негра в сугробе – с удивлением таким и любопытством… Ой что я испытала-то в этот момент, и не пересказать!.. – но на моё счастье была остановка и я пулей вылетела из маршрутки на три остановки раньше, и пошла до дома пешком.

Ну и это было очень хорошо и полезно, потому что по дороге я придумала одну страшную сказочку для одной непослушной пятилетней девочки, которая не желает слушаться на занятиях и уже достала всех преподавателей.. Но теперь ей придётся превратиться в хорошую девочку, выхода нет всё равно. Иначе я её съем.

4. Соседи по потолку собрали у себя в комнате трактор, и заводят его по вечерам. Ну натурально трактор, потому что звук дрели и перфоратора я уже выучила.
Ещё они что-то вбивают в него молотком, наверное какие-нибудь недостающие детали. Потом весело и шумно катаются на нём по квартире вместе с маленькими слониками.
Маленькие соседские слоники просыпаются рано, часов в семь с чем-то, особенно в выходные. И разминаются эстафетой, падая мне на голову. Ну то есть на голову мне падает бум-бум, затем тудум-тудум и тык-дым тык-дым, когда слоники превращаются в оленей.
Так вот: два дня уже ТИХО. Трактор никто не заводит и никто на нём не катается. Я в слабой надежде, что в связи с уборочной страдой его угнали в поле. Я просто не перенесу, если вся страда пройдёт над моей головой.

5. Отпустили с работы по причине моего безудержного чихания и так далее... Сижу дома, лечусь, работаю над ошибками - скоро всё будет в порядке.
…………….

P.S. Посмотрела, к чему снится ОРКЕСТР. Оказалось, что к РАДОСТИ. На вопрос, к чему снится Кешман, гугл рассказал мне, как узнать цены на специи в «АШАНе» :)

Tags: делюсь, жизнь, жизнь в провинции, разное
Subscribe

  • * * *

    Утро 22 сентября 2019 года, Иваново Вид из окна. Сегодня всю ночь дождик шёл, а два года назад выпал снег

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Александр Белов...

    В конце августа, 27-го, умер ивановский художник Саша Белов… Собирались встретиться, звал на свою выставку в художественном музее. Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments