Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

развод

Вспомнила зачем-то про свой развод много лет назад.
По иронии судьбы он был назначен на мой День Рождения.
Володя принёс мне банку варения, сваренную его новой женой Галей. По дороге в суд мы смеялись, шутили, и шли туда чуть не в обнимку.
В коридоре, ожидая суда, рассказывали друг другу анекдоты – я прижимала пол-литровую банку к груди, а Володя опасался, что я начну есть варение прямо в присутственном заведении. Но обошлось.
А потом нас вызвали в кабинет, в какой-то очень большой кабинет, где за столом сидела строгая женщина. И она спросила, согласны ли мы больше не видеть друг друга. Ну или что-то в этом духе. И я сказала: «Пусть решает он». И он решил. Он правильно решил на самом деле, потому что вместе мы жить уже не могли, да и у каждого уже было своё.
На всё про всё ушло минут пять.
А потом мы вышли из зала суда, тепло попрощались и пошли в разные стороны. И я шла с банкой варенья домой пешком, и всю дорогу плакала.

Tags: жизнь, рассказ
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments