Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

про Памятника и сосенки

...А третьего дня звонил Памятник, что там у тебя, спрашивает. Памятник, это мой старинный дружок из Рязани, он однажды меня спас от утопления в мелководной реке Пра, в которой я умудрилась помыть голову навсегда. И покуда народ не понимал, что это там со мной происходит, он бросил чинить байдарку и нырнул за мной в мутную воду воронки, куда меня снесло вместе с моей помытой навсегда головой. И вытащил.
Ну и, как честный человек, с тех пор испытывает за меня ответственность и беспокойство – то приедет починит что-нибудь, то куда-нибудь свозит – любовь у нас с ним образовалась на века, он мне как старший брат, хоть и немного младше. Оттого и получил имя Памятник – из-за нерушимости и прекрасности своей натуры, ну и оттого ещё, что работал в то время охранником банка и умел стоять на посту, не шевелясь, вместе с пистолетом.

Так же у Памятника есть медаль за то, что он лучший стрелок в Рязани. А по настоящему- то его Виктор зовут, что не отменяет.

Ну так вот. Что, говорит, у тебя нового, хорошо ли всё, не голодаешь ли.
(А у Памятника компьютера нет, он в этом смысле ископаемое. И телевизора тоже нет. У него есть книги, музыкальный центр и удочка. И руки, которыми он всё умеет. И большое доброе сердце)
- Не голодаю,- говорю. - Надысь помыла подъезд, нашла сто один рубль.
- А какого года рупь? – спрашивает Памятник.
- А тебе какого надо?.. – отвечаю я.
- Ежели твой рупь с 1999 года, то он пипец какой редкий. – отвечает он. – Это мне один нумизмат знакомый рассказал. Вот найдёшь такой рупь – и считай всё, ты король.
- Буду иметь ввиду, - отвечаю я. – Но со мной таких чудес не происхо. Другие происходят.
- А я тут сосенки высаживал, - рассказывает Памятник, - пересаживал вернее, из гиблого места в хорошее. Одну Машей назвал. Самую первую.
- А как ты теперь отличишь мою сосну от других? – смеюсь я.
- А она первая - как входишь в лес, то первая по правую руку. Я к ним езжу, присматриваю за ними.

…Вот такой у меня Памятник. Трогательный. Сосну Машу посадил…
А вы на рубли свои посмотрите – ну а вдруг вы – тайные короли?.. Мой Памятник врать не будет. Он всегда только правду говорит.

Tags: друзья, жизнь, рязань
Subscribe

  • - - - -

    Услышала новость по ОТР, что глава Мосгорсуда решила уйти в отставку, за что ей назначено выходное пособие в размере 14 млн и пенсия 230 тыс рублей.…

  • - - - -

    Елена Малышева сейчас буквально открыла нам глаза. Оказывается, наши элиты летают на лечение за границу не потому, что медицина у нас уничтожена…

  • О системе штрафов и "приложениях"

    Искренне сочувствую москвичам. Иезуитские методы власти отжимания у ни в чём не повинных людей денег. Ирина Трубецкая "17 мая заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments