Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

о выставке в художественном музее

28 ноября в Ивановском художественном музее силами нашего друга, доктора и хорошего поэта Саши Куванова открылась выставка ивановского художника Андрея Пеплова и художника второй волны «русского авангарда» Владимира Немухина (участника Лианозовской группы и знаменитой “бульдозерной” выставки в Беляево, когда весь цвет советского нонконформизма разогнали за самовольную организацию выставки под открытым небом)
Народу было неожиданно много, неожиданно - потому что рекламы особой не было, в основном работало "сарафанное радио" - наверное потому и лиц в зале было больше знакомых, чем не. У Андрея замечательные новые картины, написанные за 2014 год (когда и где он работает я не понимаю, потому что мастерской у него нет)
В соседнем зале шумел прибоем Айвазовский, а здесь звучала скрипка и застывали люди у портретов, потому что в каждом из них - целая жизнь и судьба - это задевает, к этому не можешь оставаться равнодушным...

Замечательного Айвазовского я тоже посмотрела - большие его полотна очень эмоциональны, такие портреты большой воды и стихии...
...А потом мы с Андреем и друзьями прошли в подвал-кафе "Солярис" выпить красного вина, попеть песен и почитать стихофф... В общем, душевно всё было.


А. Пеплов. "Автопортрет"
ce2a4671_resize

А это забыла чей портрет, хоть Андрей мне говорил
ce2a4715_resize

Живая музыка (скрипка)
ce2a4701_resize

Работы В.Немухина
ce2a4686_resize

ce2a4680_resize

ce2a4691_resize

Зрители
ce2a4716_resize

А это мы с отцом Евгением, не помню, что я тут смешного ему рассказываю
ce2a4683_resize

А здесь статья В.Рузакова об этой выставке http://37.ru/afisha/reviews/vystavki/pod-znakom-dvoik..



Tags: делюсь, друзья, жизнь в провинции, иваново, картины
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments