Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Про концерт в Туле

Первый раз я была в Туле 10 лет назад и я её не видела. Во-первых, я дотуда еле доехала – накануне у меня прострелило спину и я провела бессонную ночь, не могла ни согнуться, ни разогнуться, заползая в ванную на четвереньках и совершенно не понимая, каким образом сумею выдержать два долгих автобуса и потом концерт.
В общем-то, одна я бы и не доехала – инструменты и рюкзак тащил Миша, я осторожно брела за ним, уговаривая организм потерпеть и не рассыпаться по дороге – 6 часов до Москвы, потом 4 часа до Тулы с автовокзала, потом мы сели в маршрутку и куда-то приехали; затем я взяла гитару и вышла на сцену, и - отключилась от своих бед. На сцене у меня сразу же всё прошло – я не знаю, что у нас там за тайные рычаги в организме работают, когда включаются позитивные эмоции и негатив уходит. И всё прошло легко и свободно.

Ту-ла – это очень мягкое слово. «Ту» мне напоминает что-то сиреневое, тихое, как снег. «Ла» - жёлтое, летнее, как морской песок. Владимир Даль объясняет слово Тула как «скрытое, недоступное место для защиты, приюта или заточенья». Не знаю – для кого-то Тула, видимо, именно «заточенье» и уход в себя, а для кого-то – защита; но, тем не менее, город мне показался гостеприимным, светлым, большим и красивым.

Я люблю свой город и буду любить его всегда, но мой город не так красив, мой город прост, прозрачен и не расцвечен по сравнению с тем, что я увидела в Туле. Невероятная какая-то ёлка на площади у Кремля, грамотно подсвеченная улица, по которой мы ехали – дизайнерам по свету респект… Ехала и думала: ну ведь просто всё, могли бы и наши, и могут же – у нас тоже есть красиво подсвеченные дома и освещённые улицы )) И ёлки красивые есть )) Но в Туле побогаче будет и поинтересней, это факт ))

Ехали мы на концерт на машине с дуэтом «Ключевое слово», девчонками Ирой и Сашей, которых я искренне люблю и как людей, и как детей, и как друзей и как творческий дуэт. Ира была за рулём и не отвлекалась, Сашка что-то ностальгически вспоминала про зубы, как прекрасно ей их в Туле сколько-то времени назад чинили, молодой человек по имени Олег и артист по профессии (наш благодарный зритель, поехавший с нами) вспоминал что-то про годы учёбы в театральном – в общем, атмосфера была тёплой и у меня, слава Богу, ничего не болело (хотя накануне поднималась температура – не знаю, что это такое у меня связано с этим городом). А мне очень хотелось, чтобы девчонки выступили тоже, и чтобы туляки узнали, какие они замечательные. И мне кажется, это удалось.

Концерт проходил в еврейской общине – в красивом здании с уютным внутренним двориком, где на первом этаже есть зал и даже кухня – нас сразу же хорошо так накормили ))
Этот день был днём памяти Неизвестного Солдата – когда мы приехали, в зале как раз шло мероприятие – члены общины только что ездили на могилы солдат, среди которых были не только евреи, а все национальности – но у смерти нет национальности, как и на войне…
Затем они поднялись на второй этаж молиться, а мы начали настраивать аппаратуру.

Концерт наш прошёл хорошо и бодро, девчонки спели во втором отделении и вызвали массу аплодисментов )) Большое спасибо организатору этого мероприятия Саше Алексееву – без него бы ничего не состоялось, он там отвечал за всё – и за звук, и за встреч, и за жор – за всё, в общем. И за фотографии спасибо ему и папе Галке Карукиной - Льву Аронычу ))

1.
_MG_0008

2.
пока собираются зрители, Саша что-то говорит
_MG_0018

3.
Алексеев за работой )

_MG_0011

4.
_MG_0003

5.
_MG_0044

6.
022

7.
_MG_0053

8.
перерыв,
беседуем с Лёшей Осокиным

_MG_0013

9.
Дуэт "Ключевое слово"
_MG_0072

10.
Саша

_MG_0078

11.
Ира

_MG_0077

12.
Саша, Маша, Саша, Ира

_MG_0099

13.
Лев Ароныч

036



Tags: друзья, концерт, рассказ, фото
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • про девушку с пилой и альтом

    Маня Федотова, альтистка моя незабвенная, заболела гриппом. Ну это она так решила, что гриппом – провалялась несколько дней с температурой и…

  • прививка

    Мой старинный пенсионерский дружок собрался сделать себе прививку, но вовремя призадумался (хотя был уверен, что этой заразой не болел) и сдал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • про девушку с пилой и альтом

    Маня Федотова, альтистка моя незабвенная, заболела гриппом. Ну это она так решила, что гриппом – провалялась несколько дней с температурой и…

  • прививка

    Мой старинный пенсионерский дружок собрался сделать себе прививку, но вовремя призадумался (хотя был уверен, что этой заразой не болел) и сдал…