Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

слова

Я могу видеть тебя свободно, так же, как и дышать и петь. Ты появляешься где угодно – на перекрёстке, в кафе, в толпе. В жарком июле, в сыром апреле, на остановке почти пустой. Рядом с какими-то каруселями, рядом с киосками и авто.
Но иногда, уходя в укрытие, будто до лба замотавшись в шарф, я начинаю совсем не видеть, может быть даже и не дышать. Нет ни дурного и ни хорошего, нет напряжённых и вечных тем. Где-то внутри головы есть прошлое, а настоящего нет совсем. И вот тогда, всё забыв и выплакав, словно на нитке держась едва, я изучаю пространство выдохом и подбираю к нему слова.


Tags: стихи
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments