Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

О чувстве юмора в природе. Вороны и коты.

(Наблюдения в разное тёплое время года)

Холодно, птиц не видно. Прячутся где-то под крышами. И котов не видно – те в подвалах будут сидеть аж до самой весны, наверное. И вспомнились мне такие забавные истории.




1.
Ворона сидит на крыше, придерживая лапой обрывок бумаги. Клювом отрывая от бумаги кусочек, она отпускает его и затем внимательно следит, вертя башкой, куда полетит бумажка, гонимая ветром. Эту манипуляцию ворона проделывает несколько раз и получается некая игра в самолётики – какой дальше улетит. Один «самолётик» ушёл из поля зрения птицы, и та наклоняет голову, чтобы проследить траекторию его полёта. В это время ветер даёт вороне «под зад», она срывается с края крыши и дислоцируется в другое место. Остаток бумажки ветер гонит в неизвестном направлении…

2.
Ворона сидит на дереве, под деревом злой, раздражённый кот. Между ними происходит диалог.
Ворона, глядя на кота: - Карр!
Кот, пытаясь рычать, бросается на дерево.
Ворона, перелетая на ветку повыше, насмешливо дразнит кота своим «карр!»
Кот спрыгивает с дерева и издаёт какие-то нервные звуки, шерсть у него стоит дыбом.
Ворона спускается на ветку пониже и опять орёт коту своё «Карр».
Взбешённый кот снова забирается на дерево.
Ворона перелетает на другую ветку и выжидательно смотрит на кота.
Кот пытается прыгнуть за вороной и кубарем летит вниз.
Ворона издаёт такое длинное и издевательское «карр!», после чего становится понятным, что она просто умирает от смеха. Кот унижен, но не побеждён. Отпрыгнув от дерева подальше, он наблюдает за вороной, разрабатывая своей кошачьей головой какой-то новый тактический ход.
Ворона какое-то время сидит, поглядывая в разные стороны, а затем ей это надоедает и она улетает. Кот с видом победителя выходит из засады.



3.
Кот лежит на асфальте, греется на солнышке. Ворона боком подкрадывается к нему, вырывает из кота клок шерсти и улетает в своё гнездо. Кот подпрыгивает, как ошпаренный, покрывает всех кошачьим матом и снова укладывается на солнышке. У него явно не охотничье, а задумчиво-философское настроение.
Зараза ворона мелкими шажками, боком, опять подкрадывается к коту, стремительно выщипывает у него ещё один клок и уносит его в гнездо.
Кот снова подпрыгивает, орёт и, уже пытаясь быть бдительным, начинает водить глазами и нервно следить за тем, что происходит вокруг. Но через какое-то время расслабляется, закрывает глаза и снова пытается благодушествовать.
Ворона выжидает момент и снова начинает подбираться к коту. Кот вдруг неожиданно вскакивает, шипит и бросается в сторону вороны.
Ворона немедленно ретируется в гнездо и больше рядом с котом не появляется.


(коты художницы Г.Ким)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • С Днём Победы!

  • Борис Рыжий

    День памяти Бориса Рыжего (8.09. 1974 – 7.05.2001) Он ушёл 7 мая 20 лет назад… Поэт родился в Челябинске, в интеллигентной семье…

  • Каплаша

    День Рождения Каплаши, Серёжи Каплана (24.041954 ) – удивительного, неповторимого, радостного, всехнего… Родился Сергей Каплан в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • С Днём Победы!

  • Борис Рыжий

    День памяти Бориса Рыжего (8.09. 1974 – 7.05.2001) Он ушёл 7 мая 20 лет назад… Поэт родился в Челябинске, в интеллигентной семье…

  • Каплаша

    День Рождения Каплаши, Серёжи Каплана (24.041954 ) – удивительного, неповторимого, радостного, всехнего… Родился Сергей Каплан в…