Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

Утром проснуться и знать – мир проснулся и счастлив. Выйти в туман и идти сквозь туман не мигая. Белую лошадь увидеть, её очертанья, в реку упасть, наблюдать, как качаются волны.
Рыба, спасибо!.. мы вместе плывём по теченью, кто-то спасает мой мир, покачав на ладони. Вот я неузнанный, вечно запутанный, странный - но для чего-то на чьей-то спине, за спиною.
Старая лодка не ведает сна и тревоги. Старая лодка не помнит сетей и укрытий. Лодку качает волна, уходящая в осень. Рыба беседует с ней, не преследуя, молча…
Так, пробираясь наощупь в неясном и тайном, к пристани дальней, к своим маякам беспечальным, знать, что когда-нибудь к берегу вынесут волны, видеть, как вспыхнула в небе звезда золотая.

4217

Tags: просто
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments