Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

ну всё, достало

Так как снова и снова вспыхивает тема «оскорблённых чувств верующих», помещаю текст rosa_branca , который уже когда-то размещала у себя. Пост написан не сегодня, но актуальность свою не утратил.

Ну всё, достало

Обилие мудаков, вопящих про попранные святыни, богохульство и уничтожаемое православие, превышает уже все мыслимые пределы.
У меня к этим лицемерным велеречивым защитникам веры, не вылезающим из радио, газет и телевизора, только один вопрос: вы чего здесь делаете?

Попранные святыни - это разваливающийся храмовый комплекс в деревне Лядины, который стоит в полусгнивших лесах уже не один год.
Богохульство - это поросшие травой камни, оставшиеся от разрушенного Кирилло-Челмогорского монастыря.
Уничтожаемое православие - это полунищий священник, который, рискуя утонуть в озере, пешком идет по апрельскому льду в отрезанную от мира деревню, чтобы отслужить панихиду по одинокой восьмидесятилетней старухе.

И не надо мне про то, что я не имею права об этом говорить. Я крещена в православии, я училась читать на житиях святых, я видела, как деревенский батюшка в рясе и кирзовых сапогах работал вместе со всеми на покосе, как он утешал мать, потерявшую ребенка, как гладил по голове бездомного пса, как доставал из кружки для пожертвований деньги и отдавал их семье, у которой сгорел дом. И я видела, как его услали в дальний нищий приход, а на ЕГО место, в отремонтированную ЕГО стараниями церковь, куда потянулась ЕГО паства, приехал молодой сытенький выпускник семинарии. Через месяц этот сытенький уже ездил на иномарке, освящал магазины и венчал на берегу реки бандита с его полуголой невестой - потому что они так хотели, "так красивЕе".

Ничего им не дорого, этим "защитникам", кроме собственной откормленной жопы. Так уж заткнулись бы, бесстыжие глянцевые упыри. Поучились бы хоть у трех выпускников физтеха, которые каждый свой отпуск загружают в багажник машины ящик тушенки, инструменты и палатку и едут в дальнюю каргопольскую деревню, помогать местному священнику восстанавливать храм. Помаленьку, медленно и трудно. Им ничего не надо, они даже не хотят, чтобы я называла их имена. Потому что они вообще-то атеисты. То есть в вашей упырячьей терминологии и не люди вовсе, а так, потомки мутировавших обезьян.

rosa_branca ЖЖ, 2012

Tags: делюсь, не моё, родинамоя
Subscribe

  • Белые пионеры

    Однажды в холодном, дождливом июне в начале 2000-х я работала в детском лагере воспитателем. Взяла себе в вожатые трёх подростков — дочь Элю,…

  • * * *

    Уехала к детям, не знаю, на сколько. Будьте все здоровы, я буду стараться тоже, не скучайте, обнимаю, пусть крутится-вертится шар голубой 🌐

  • Пойдёмте домой

    22 июня -- незабываемый день для нашей страны. "Пойдёмте домой" -- моя песня, которую спели дети из ВА "Радуга" (Иваново), где я работаю Видео Маши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment