Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

"ёлки"

Перед каждым Новым годом я пишу весёлую сказку, музыку к ней и песни, собираю своих учеников (в основном студентов), делаю спектакль и затем мы гоняем его по школам и предприятиям – сейчас почти все творческие коллективы этим занимаются, поэтому конкурентность огромная. Но что-то на Новый год мы всё-таки зарабатываем. Курьёзов на этом «чёсе» бывает тоже не мало.

Во время спектакля я, как правило, стою в конце зала, у выхода, за спинами зрителя. Актёры видят мою реакцию и понимают, нужно ли прибавить темп или громче говорить текст. Это нюансы, которые понятны только нам.
На одной из «ёлок» я наблюдаю за актёрами и никак не могу понять, куда у них всё время сползает взгляд. Вот Дед Мороз говорит что-то торжественно-правильное, а затем застывает на мгновение и вдруг начинает произносить текст несколько медленнее...
Затем смотрит на меня, взбадривается, поворачивается к Снегурочке… а потом опять в зал и глазом из-под лохматых бровей куда-то в первый ряд косит.
Ну потом, смотрю, выправились. Но что-то моим артистам – я понимаю - играть всё-таки мешает…
Оказывается, на первый ряд вместе со своим малышом села молодая, яркая мамаша в платье с глубоким декольте. Она радостно реагировала, смеялась, наклонялась к своему малышу и, вобщем, вела себя очень естественно…
Как выяснилось, именно её декольте и сбивало моих актёров...

(Но, надо сказать, уж лучше сто мамаш в красной помаде и декольте, чем не включающаяся фонограмма!!. Вот тут уж действительно можно получить нервное расстройство. А ведь всякое бывало…)
:-)

Tags: жизнь
Subscribe

  • всё забыть

    Всё забыть, что пройдёт – не каждому удаётся, но проходит всегда и всё – разве дело в этом, вот планета моя – вращается вокруг солнца, а вот это я –…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments