Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

про ветер

Сегодня в Иванове была пурга - не знаю, как на других частях света. А пришлось побегать... Ну и вот такой стишок по дороге навертелся в голове.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О чём ты думал, ветер, развлекаясь до темна, гоняя листья, мусор, мысли, и прохожих, торопящихся в домах закрыть все окна, двери, форточки и в кофточки, в халатики нырнуть?.. о чём ты думал, друг любезный, прежде чем пуститься в путь?.. О ветер, ты великолепен,ты изломан, ты заверчен всем подряд, ты театрален и концертен, арлекинственен и даже хамоват, ты обнимаешься со всеми,- дети, дамы,старики, столбы, дома,- ты увлекаешься безвременьем, которым увлекаюсь я сама!.. О путь хозяйственных прохожих, неизменный и прослушанный концерт... О ветер, мы с тобой похожи, и на роже у меня все ветры прожитых мной лет!.. О ветер, ты моё спасенье, мой сюжет, конверт, смятение лица, мой век слепого изумленья, моя юность, моё детство безконца.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю, как вы, мои друзья - а мне вот непогода иногда очень даже нра, и не только из окна... Впрочем, не всегда, конечно...и не в накрашено лиццо...
Tags: маховизм, стихи
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments