Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Теперь о воде...

"Госдума снова хочет принять закон, разрешающий сброс сточных вод в реки, из которых мы пьем.
В соответствии с этим законопроектом разрешается «сброс сточных вод в водные объекты, расположенные в зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».


Вообще это уже не первая попытка Госдумы вынести на обсуждение опасный для жизни и здоровья граждан, экологии и экономики страны законопроект.
Буквально в ноябре 2014 мы выступили против, и нас поддержало более 17 000 человек. В ответ на это Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам согласился, что принятие этого законопроекта может привести к необратимым последствиям для экологии наших рек. Но спустя три месяца Госдума снова собирается рассмотреть поправки в Водный кодекс и отменить запрет на сброс сточных вод в охранных зонах источников водоснабжения.

До 17 февраля у нас есть шанс отстоять право на чистую питьевую воду. Отправьте депутатам Госдумы обращение с требованием отменить законопроект.

(*На 17 февраля назначено рассмотрение законопроекта об изменении Водного кодекса)
С надеждой на Вашу поддержку,
Нина Лесихина
Руководитель проектов Токсической программы Гринпис"

подписать здесь
https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=35539&ea.tracking.id=fromemail&forwarded=true

я подписала

Tags: родинамоя, ёпэрэсэтэ
Subscribe

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Колыбельная для Бога

    Бог живёт на седьмом этаже неба, и по правую руку его – лето, а по левую руку его – осень, а зимы и не видно почти… И не ведает Бог никаких чисел, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments