Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Теперь о воде...

"Госдума снова хочет принять закон, разрешающий сброс сточных вод в реки, из которых мы пьем.
В соответствии с этим законопроектом разрешается «сброс сточных вод в водные объекты, расположенные в зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».


Вообще это уже не первая попытка Госдумы вынести на обсуждение опасный для жизни и здоровья граждан, экологии и экономики страны законопроект.
Буквально в ноябре 2014 мы выступили против, и нас поддержало более 17 000 человек. В ответ на это Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам согласился, что принятие этого законопроекта может привести к необратимым последствиям для экологии наших рек. Но спустя три месяца Госдума снова собирается рассмотреть поправки в Водный кодекс и отменить запрет на сброс сточных вод в охранных зонах источников водоснабжения.

До 17 февраля у нас есть шанс отстоять право на чистую питьевую воду. Отправьте депутатам Госдумы обращение с требованием отменить законопроект.

(*На 17 февраля назначено рассмотрение законопроекта об изменении Водного кодекса)
С надеждой на Вашу поддержку,
Нина Лесихина
Руководитель проектов Токсической программы Гринпис"

подписать здесь
https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=35539&ea.tracking.id=fromemail&forwarded=true

я подписала

Tags: родинамоя, ёпэрэсэтэ
Subscribe

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Карина...

    Это очень горькая новость – умерла Карина Аручеан-Мусаэлян, наша Кариночка… добрая, юморная, радостная… Вечная придумщица –…

  • Александр Белов...

    В конце августа, 27-го, умер ивановский художник Саша Белов… Собирались встретиться, звал на свою выставку в художественном музее. Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments