Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

письмо из тундры номер раз

Здравствуйте уважаемые мной цивилизованные друзья! Возможно,что скоро и я начну что-нибудь понимать в интернете и разбираться не только в кнопках мобильного телефона. Но пока   я могу посылать свои "письма из тундры" только опираясь на своего кармического друга Олю Чикину , если вам будет это интересно. Итак - акынство   1., как пойдёт.


                                                                                                               "Русский человек не видит реальности.
                                                                                                                 Он видит только слова."
                                                                                                                  (акдемик Павлов, 1934г.)
                                                                                                               "И ничего я не выдумываю, это, наверное,
                                                                                                                   кто-нибудь выдумывает меня!.."
                                                                                                                  (М.Махова, 9 лет)
1.
    Мыслящий человек, видимо, вообще так устроен - он как начинает думать, то всё глубже проваливается куда-то и не чувствует дна - вот это уж, к слову сказать, достоевщина ("..да как это - кто убил?. Вы и убили-с..") - у каждого своя в душе старуха-процентщица; и самих нас убивали столько раз, что выход один - воскреснув, простить...
    Философу хуже всего: от людей страдает, от водки болеет, в холоде чихает, в жаре - задыхается. Физический труд для него - колыма, каторга, - но именно и только труд может помочь ему не сойти с ума и быть в телесном тонусе - всё на свете и спасает, и убивает одновременно, "ад, это ты сам", одним словом...
    Я знаю людей паталогически трудолюбивых. Они из того пресловутого пруда не только всех рыбок уже вытащили, но и воду в пруде поменяли и новый пруд рядом выкопали, и продолжают со своей лопатой носиться и к флоре ее пристраивать. И как же я этим сангвиникам завидую!.. Ночь у них правильная - они в ней спят. Утро у них раннее, и Бог им "подаёт". День стремительный, дети здоровые, отпуск на усмотрение семьи. И не нужен им Достоевский с его рефлексией. И Бердяев не нужен, и из поэтов - только Пушкин (всё-таки "наше всё"!) И пусть они никогда не напишут ни одной строчки - они живут счастливую, наполненную жизнь и являются сами для себя Дедами Морозами и Санта-Клаусами. И голосовать со всей страной не ходят, потому как иллюзий не питают и про золотую рыбку знают всё.
   Я голосовать хожу, иллюзии питаю, в Деда Мороза верю, ночью не сплю и поэтому Бог со мной с утра не разговаривает и ничего мне не подаёт - умереть не даёт, и то ладно. Я человек измученно-смешливый. Не выношу русской необязательности, безответственности, душевной неряшливости и словоблудия, оттого и страдаю про всё подряд и жалею всех - от трезвого президента до пьяного дворника, так как нахожусь с ними в одном звене эволюции и дышу одним воздухом. Но детей, стариков и деревья, всё-таки, жальче больше, чем дворников и президентов...
Tags: маховизм, проза
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • блаженнее отдавать

    — Тропа у людей одна: мы все уйдем из жизни. Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького — и вот уже завтра умирать. Без…

  • Беслан

    3 сентября 2004 года. Больше 1100 заложников, 333 погибших.... 17 лет назад произошло одно из самых чудовищных событий нашей истории Не знаю, как мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments