Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

О концерте в Ярославле, 1 отделение

…Ну это высший пилотаж конечно – устроить праздник для себя, а в итоге получить праздник для всех. (Хотела написать «ну и для меня в первую очередь», но осеклась – какая ещё очередь, ни в какую очередь я не становилась, всё произошло само собой и правильно, такое бывает – может, и чудеса, или звёзды так сложились - но всё равно чудеса, да кто ж разберёт)

Вообще Ярославль – город непредсказуемых возможностей, с ним у меня немало разных изумлений связано, а тут уж они совсем одарили такой неожиданной радостью, что и пером описать довольно затруднительно, потому как видеть надо было и слышать.
Живёт в Ярославле музыкант, певец, иконописец и вообще волшебный человек Игорь Малыгин. Ну и я ещё живу на свете, с детьми вожусь, носки штопаю, подъезды мою, иногда выпускаю книжки – ничего, в общем, сверхъестественного, за исключением попадания в какие-нибудь истории, но это отдельный разговор.

И вот к Игорю попадает книжка «Другие вещи». И он берёт гитару и начинает писать музыку. Много писать. Ну то есть он пишет иконы и музыку. И пространство становится другим. Оно выздоравливает. И дело даже не в моей книжке и текстах – они просто легли на внутреннее состояние музыканта и художника.

И он слышит, под какую мелодию прошла жизнь старой качели в опустевшем дворе. И он раскачивает волны рядом с рыбаком, у которого ничего не осталось, кроме этого моря. И он отпускает на волю птиц, и они возвращаются к нему нотами. Я просто касаюсь какой-то темы, а Игорь берёт её и погружает в свою волну.

И вот песен набралось на целый диск, и не на один даже. И диск вышел. И ярославский клуб «Содружество бардов под звёздами», под предводительством прекрасных и неутомимых Оли и Миши Левиных 1 марта устроили презентацию этого альбома, где ребята пели и дуэтами, и все вместе – и вообще какое было счастье видеть их всех и слышать…

В концерте, кроме Игоря, принимали участие Наталья Малыгина, Ксения Карамышева, Татьяна Ерашова, Александр Ерашов, Ольга и Михаил Левины и Лена Моисеева, замечательные стихи которой, кстати, тоже звучали в исполнении Игоря.
Всё прошло целительно и одухотворённо, зал собрался полный, зрители были счастливы. И, конечно, мы с ивановской бард-кампанией «Трамвайчик» не могли не приехать. Тем более счастья-то было сразу два – но про второе счастье и отделение этого волшебного вечера я расскажу другим постом.

(А вообще о самом Игоре я хочу написать отдельно – о таких людях нужно просто знать – это увеличивает гармонию в мире и вселяет надежду, что несмотря ни на что добро победит)

r5wAyWOiIgs
поют мою пестню - Ксения Карамышева, Елена Моисеева, Татьяна Ерашова, Игорь Малыгин, Александр Ерашов

mBS0ubTuYz0
Ольга и Михаил Левины

cefqJQJcDqg
Татьяна, Лена, Игорь

x_3fe67fe5
Игорь и Наташа Малыгины

1016560_730772507021859_4442720707196729516_n
Это меня вызвали на сцену и я вся такая говорю что-то такое не не помню уже что

10167972_730772313688545_4360244435257048314_n
зрители

Tags: делюсь, друзья, концерт, поездка, хорошее
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments