Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

великие люди

Жена Даниила Андреева, Алла Александровна, в свои 90 лет говорила: "В этой жизни я боялась трёх вещей: тюрьмы, старости и слепоты.
И вышло так, что мне пришлось пройти тюрьму, и я могу сказать: спасибо, Господи, что это было со мной, иначе я не научилась бы понимать и чувствовать в этой жизни только главные вещи.

И вот я стара, но я говорю: спасибо, Господи, что Ты дал мне это замечательное время, что я могу так же любить, как прежде и что душа моя осталась той же.
И вот теперь я ослепла.
И я говорю: спасибо, Господи, раз это для чего-то нужно, то я принимаю и это. Теперь я научусь обходиться без глаз и видеть мир так, как не видела доселе. И я ни о чём не жалею, Господи".

30 лет она хранила рукописи Даниила Андреева - "Розу мира" он начал писать во Владимирской тюрьме, а закончил после освобождения в 1958. Книга была опубликована в 1991 году, через 32 года после смерти Андреева.

Умер Даниил Андреев 30 марта 1959 года от сердечного приступа в возрасте 52 лет.
Алла Александровна скончалась на 91-ом году жизни при пожаре в своей квартире.

Это - единственная существующая видеозапись известного русского писателя, поэта, философа и мистика Даниила Леонидовича Андреева и его жены Аллы



Tags: делюсь, история, память, поэты
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments