Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
* * *
слоники
mahavam
Посмотрела передачу про экологию планеты, послушала учёных – расхотела жить.
Из-за того, что мы здесь творим, через сто лет останется на земле меньше миллиона человек, ну а вы как думали. Воды не будет, еду почва перестанет рожать. И вообще пустыня Сахара судя по раскопкам когда-то была оазисом…

Пришла на работу, дети из младшей группы повисли на мне гроздьями, мы начали сочинять сказку… Там сначала было сложно всё. За принцессой гонялась синяя Еда и ядовитый Верблюд. Довольно запутанные отношения с Принцем, который не мог понять, кого от кого спасать. Роль верблюда, понятно, досталась мне. После перерождения в хромого мерина и возвращения опять в образ преподавателя мысли о кончине человечества отошли глубоко на задний план.

Шла с работы пешком, увидела, что из деревьев снова делают столбы. Расстроилась. Вспомнила Чехова: «Человечество умрёт, когда оно уничтожит последнее дерево». Прикинула, что осталось, в принципе, немного. Жить опять расхотелось.

Побежала на светофор, не успела. Увидела, как на дороге бабулька выронила сумку, из которой выкатилось несколько картошин, а уже загорелся красный.
Из одной машины вдруг выскочил молодой человек, бросился подбирать бабуле картошку, взял её сумку и перевёл через дорогу. Потом вернулся к машине. Ни одна машина, кстати, не тронулась с места – все ждали, когда бабушка перейдёт дорогу и парень вернётся в свой автомобиль. Сердце моё запело и жить захотелось снова.

Вот так я шла, и настроение моё то падало, то поднималось, усиливая ветер. Думала о том, что ждёт нас всех Там. Мысленно смотрела сверху на нашу планету, на этот наш Дом, в котором так много и беды и счастья. Господи, когда же мы поймём, что нам нечего делить?..
Эх… Вполне возможно, чтобы прекратились войны и мы занялись возрождением своего Дома, нас действительно должно остаться настолько мало, насколько нам это позволит вернуться в разум и наконец-то начать жить в понимании и любви




  • 1
Неправильная была передача. Я смотрела другую, где говорится, что на Земле в конце века будет достигнут пик населенности и он составит 12 миллиардов человек. И все человечество будет жить лучше. Экология местами улучшается, деревья в большинстве стран высаживаются в том же или большем количестве, что срубаются. Так что не вешай нос, все будет ок. А ваше дело воспитать таких детишек, чтобы они придумали, как улучшить Землю и продлить жизнь

От перенаселённости?? Лучше?? Не верю.
Экология планеты уничтожается так, что мама не горюй.
Каждый год я вижу, как вымирают леса, а новые не высаживаются.
В реках рыба, которую нельзя есть.
Ну и так далее.
Нет у меня никакого оптимизма на этот счёт, если честно - нет.

Живое устроено так, что когда останется всего один вид (грибок например какой-нибудь, зараза, невнятная глазу, - всё равно), то и тогда из неё вспыхнет при невмешательстве уж совсем испепеляющих сил, неимоверное новое видовое разнообразие.

Одному мальчику при мне объясняли, как глубок океан. Он говорит - Ну вот иду я прямо в океан, ну я туда зайду, и что-нибудь-то будет торчать!
Вот. Что-нибудь от нас обязательно будет торчать :)

Ну-ну.
Не убедительно всё равно.
Когда я вижу, как у нас уничтожают деревья, парки, выстраивая супермаркеты, мне хуже, чем грустно. И боюсь, что человечество НЕ ВРАЗУМЛЯЕМО. И только какая-то катастрофа поможет ему вернуться в разум, вот чего я боюсь

"Тут пришёл главврач Маргулис и телевизор запретил."(с)

А толку?..
Будто без телевизора не видно, что вокруг творится

Видно. Но это чтобы два раза не расстраиваться.

Ах Дим я уже даже и не знаю, на что не расстраиваться )
Так, держусь за счёт природного оптимизма и любви к человечеству

в силах каждого помочь планете.
в силах каждого помочь новому поколению принять ее и научить заботиться о ней.

а много ли их, тех, кто думает о своей планете?..
вопрос о "каждом" и "силах каждого" не решаем - нужен ЗАКОН.
и законы.
и умное правительство - везде, во всех точках планеты

они есть.
И мы влияем на окружающих, нас становится больше)
Закон это хорошо и важно, но часто разума не хватает, и при законе, соблюдать его.
Знаете как говорят..?
океан состоит из капель

  • 1