Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Бывший немецкий городок не пережил российских методов хозяйствования

Город Каукемен достался Советскому Союзу по Потсдамской конвенции. И был одним из самых не разрушенных войной. Однако сегодня о былом великолепии напоминают лишь вековая брусчатка, старые липы, шикарная церковь, которая стоит без окон и без крыши, да дома под черепичными крышами. Сегодня поселок Ясное — вымирающий населенный пункт, самый безнадежный во всей Калининградской области. Жители бегут оттуда, в полуразвалившихся домах гуляет ветер…



читать здесь... - http://www.mk.ru/social/2015/04/02/byvshiy-nemeckiy-gorodok-ne-perezhil-rossiyskikh-metodov-khozyaystvovaniya.html

Tags: родинамоя, ссылка, статья
Subscribe

  • патриотический китч

    Это не о политике, это об эстетике. Вот такое теперь есть у нас на районе. Брутальные пацаны постарались. Потому как если есть деньги, то остальное…

  • бумаги и педагоги

    Сижу в бумагах. В справках, правках, заявлениях и подтверждениях. Четвёртые сутки пылают станицы. В очередной раз нужно подтвердить, что ты…

  • пермский стрелок

    Собрала свидетельства из разных источников о пермском стрелке, о его семье, детстве и характере. Вот такая картина складывается, выводы каждый может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments